Карта сайта
15 декабря 2017, 16:03

В Гавриловом Посаде после ремонта открыт Дом культуры

Главный культурно-досуговый центр Гаврилово-Посадского муниципального района открыт после ремонта. В посвященном этому событию торжественном мероприятии, состоявшемся 15 декабря, приняла участие председатель комитета Ивановской областной Думы по бюджету Ирина Сидорина

«Сегодняшний праздник стал возможен благодаря проекту «Местный дом культуры» партии «Единая Россия», в рамках которого средства на ремонт муниципальных досуговых учреждений консолидируются из федерального, областного и местных бюджетов. Привлекаются также вложения спонсоров и меценатов», – обратилась парламентарий к залу.

Напомним, что семь лет назад в результате прохождения грозового фронта со шквалистым ветром в зрительном зале обрушились потолок и несущие конструкции кровли, повредилась система отопления. В результате зрительный и хореографический залы пришлось закрыть. Для занятий в кружках и секциях в течение нескольких лет использовались школьные помещения, небольшой зал Центра русского народного творчества, что причиняло неудобства и зрителям, и артистам.

По информации районной администрации, на базе учреждения сегодня работает 23 клубных формирования, которые посещают около 600 человек, два коллектива художественной самодеятельности  имеют звание «Народный». Возрастная категория участников клубных формирований – от дошкольников до ветеранов.

В 2017 году с привлечением средств, направляемых на исполнение наказов избирателей депутатов Ивановской областной Думы, началось поэтапное восстановление здания. К настоящему времени отремонтирована кровля, заменены перекрытия. На эти цели из областного бюджета были выделены 3,7 млн  рублей, 2 млн рублей изысканы в бюджете муниципального района на отделку зрительного зала. Осуществлен также капитальный ремонт системы отопления. На эти цели израсходовано еще 4,5 млн рублей. По словам Ирины Сидориной, восстановление здания продолжится и в следующем году. Так, на косметический ремонт фасада в законе о наказах избирателей предусмотрены 4 млн рублей.

Спикер регионального парламента Виктор Смирнов рассказал, что единороссы каждый год определяют приоритеты в направлении средств областного бюджета, распределяемых на неотложные нужды муниципалитетов, основываясь при этом на внимательном анализе обращений граждан. В 2018 году основное внимание фракции парламентского большинства сосредоточено на сфере культуры. «При подготовке главного финансового документа ко второму чтению сумма, направляемая на эти цели была увеличена на 10 млн рублей и составила 53 млн рублей», – добавил Виктор Смирнов. 

Ключевые слова: Местныйдомкультуры
Ссылка для блогов