15 декабря 2017, 11:18

Владимир Гришин ответил на вопросы жителей Южского района в местной партийной приемной

Газификация населенных пунктов, помощь погорельцам стали центральными темами встречи депутата Ивановской областной Думы с жителями

В общественной приемной Южского отделения партии «Единая Россия» 14 декабря прием граждан провел депутат Ивановской областной Думы Владимир Гришин.

Главы Хотимльского и Новоклязьминского сельских поселений Галина Порожнякова и Надежда Смирнова просили содействия в скорейшем обеспечении селян «голубым топливом». Для подготовки ПСД необходимо финансирование. Владимир Гришин сообщил, что бюджет на будущий год утвержден и эти расходы в нем не предусмотрены. «Но в первом квартале будущего года областное правительство планирует  вернуться к вопросу  газификации сельских населенных пунктов, и привозможности я буду содействовать в решении вопроса о выделении денежных средств для сел Южского района», - подчеркнул депутат.

Директору школы села Мугреево-Никольское, у которой в начале этой недели сгорело все имущество, Владимир Гришин обещал оказать помощь  с выделением деловой древесины для восстановления дома. Другая пострадавшая от пожара по вине неблагополучных соседей жительница Южи получила поддержку депутата в решении вопроса с проведением ремонта.

Жители села Холуй обратились к областному депутату с просьбой о содействии в проведении работ по укреплении берега реки Тезы, которая ежегодно его разрушает и грозит обрушением жилым домам. Владимир Гришин в ходе приема договорился по телефону с руководством Департамента природных ресурсов и экологии Ивановской области о проведении в январе ознакомительной поездки для принятия дальнейших конкретных решений. Также, отвечая на вопросы холуян,  депутат заверил, что проверит, имеются ли законные основания для открытия в селе вредного, по мнению жителей,  производства химических волокон.

Часть обращений касались вопросов укрепления материально-технической базы образовательных учреждений района. В частности, речь шла о  приобретении оргтехники, школьной мебели, ремонте окон в детском саду. Решение этих проблем Владимир Гришин взял под личный контроль.

Не остались без внимания  вопросы оплаты услуг регоператора по обращению с  ТКО. «Работа по усовершенствованию новой системы обращения с отходами продолжается», - пояснил депутат.