20 декабря 2017, 09:34

Медицинское обслуживание в Кинешме – в центре внимания местных партийцев

В партийной приемной обсудили вопросы организации деятельности местной ЦРБ

В общественной приемной Кинешемского городского отделения партии «Единая Россия» 19 декабря состоялась консультация по вопросам здравоохранения и медицинского обслуживания. Главный врач Кинешемской ЦРБ Сергей Аминодов провёл личный приём и ответил на вопросы жителей Кинешмы.

Председатель Совета ветеранов «Фабрики №2» Надежда Соловьёва обратилась  с вопросом возобновления работы филиала №5 поликлиники №2 по субботам. «Я изучу организацию деятельности процедурного кабинета. Если потребность в нём в выходные действительно высокая, то будем думать, как решить этот вопрос», - пояснил Сергей Аминодов.

Председателя городского совета ветеранов Нину Соколову интересовала тема организации автостоянки возле поликлиники №2. «К этой проблеме мы будем подходить комплексно, вместе с поликлиникой №1», - отметил он. Заявительница предложила по примеру областного центра организовать в хирургическом и терапевтическом отделении ЦРБ выставку рисунков учащихся ДХШ. Руководитель медицинского учреждения поддержал её инициативу, заметив, что необходимо обсудить их тематику.

По-прежнему большая часть кинешемцев сетует на проблемы с записью на приём к специалистам. «В скором времени на базе ЦРБ откроется единый контакт-центр, с единым номером, где операторы будут принимать звонки жителей и записывать их не только к нашим врачам, но и если это требуется в ивановские медицинские учреждения. Сейчас, если вы звоните в регистратуру и хотите прийти к доктору, а он сегодня не принимает, то вам так и скажут. После введения новой системы вас смогут перенаправить в другую больницу к другому врачу. То есть администраторы будут в курсе приёмного времени всех врачей в городе. Общий колл-центр позволит оперативно решать не только эти вопросы, но и многие другие, которые интересуют население», - пояснял жителям Сергей Аминодов.

По ряду вопросов личного характера, касающихся назначения лечения и обследования пациентов, главврач пригласил кинешемцев на личный приём в ЦРБ.