21 декабря 2017, 09:36

Малообеспеченные семьи Пестяковского района получили поддержку в рамках проекта «Скорая социальная помощь»

Двум семья пестяковцев в местной партийной приемной оказали помощь в приобретении дров для отопления

С начала декабря в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия» поступило несколько обращений, связанных с просьбами об оказании помощи людям, попавшим в трудные жизненные обстоятельства.

Не имеющая доходов жительница села Демидово попросила оказать помощь в погашении долга за электроэнергию. Имеющаяся задолженность по оплате в перспективе могла явиться причиной отключения электроэнергии. Депутат Совета Пестяковского сельского поселения Любовь Робустова откликнулась на просьбу о помощи и оказала заявительнице необходимую поддержку в решении этой проблемы.

Также, благодаря спонсорским средствам депутата, в общественной приемной положительно решаются и вопросы по оказанию помощи в приобретении дров нуждающимся семьям. Так, 15 декабря 6 кубометров дров были доставлены в деревню Филята малообеспеченной семье Ольги Есебуа. А 19 декабря такое же количество дров заказано одиноко проживающей женщине из деревни Кокуша Пестяковского района. «Получаю пособие 850 рублей в центре занятости, живу одна в деревенском доме с печками. Заготовить дрова не могу, а купить не на что», - пожаловалась Татьяна Сторожилова, придя в общественную приемную. Партийцы и руководитель волонтерской группы проекта «Скорая социальная помощь» Пестяковского района Любовь Робустова всегда находят возможность прийти на помощь в подобных ситуациях.