21 декабря 2017, 14:25

В Ивановской области подвели итоги работы партийцев с обращениями граждан

Руководитель Региональной общественной приемной «Единой России» Екатерина Ширяева выступила с отчетом на заседании фракции Партии в Ивановской областной Думе

В Ивановской областной Думе 21 декабря состоялось заседание фракции «Единая Россия». Первым вопросом повестки дня стало подведение итогов работы депутатов с обращениями граждан в Региональной и местных общественных приемных партии «Единая Россия»

Руководитель Региональной общественной приемной Екатерина Ширяева отметила, в течение 2017 года в адрес депутатов Ивановской областной Думы в Региональную и местные общественные приемные Партии поступило почти 1,5 тысячи обращений от жителей региона. Более 43% обращений, благодаря прямому взаимодействию общественных приемных Партии с депутатским корпусом, находят положительные решения.

Основными темами обращений к депутатам по-прежнему остаются вопросы ЖКХ, здравоохранения. Кроме того, актуальными являются вопросы присвоения звания «ветеран труда Ивановской области», а также вопросы о включении социально-значимых объектов в перечень наказов избирателей и газификации населенных пунктов.

Екатерина Ширяева подчеркнула, что поток обращений к депутатам вырос почти на 10% по сравнению с данными прошлых лет. В частности, большое количество обращений к членам фракции поступило во время декады приема граждан, которая была приурочена ко Дню партии «Единая Россия».

«Мы получили около 800 обращений от жителей региона и 40% из них были положительно решены непосредственно в ходе приемов. Я хочу поблагодарить всех депутатов, которые работали в приемных и на своих избирательных округах в рамках этой акции. А также всех членов фракции, которые ведут регулярную работу с обращениями ивановцев», - отметила руководитель общественной приемной.

Руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Анатолий Буров отметил, что в регионе сложилась положительная практика плодотворного сотрудничества с Ивановской областной Думой.

Кроме того, в ходе заседания депутаты согласовали план работы фракции на первое полугодие 2018 года.

В предпраздничные дни и новогодние каникулы депутаты планируют посетить детские дома региона и поздравить воспитанников.