22 декабря 2017, 16:51

В Москве начал работу XVII Съезд партии «Единая Россия»

В первый день работы Съезда прошли семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых подвели итоги первого года реализации Программы и обозначили планы на следующий год

В Москве на ВДНХ 22-23 декабря пройдет XVII Съезд партии «Единая Россия», главной темой которого станут выборы Президента РФ 18 марта 2018 года.

В работе Съезда принимают участие около 2500 участников и гостей, среди которых 455 делегатов от 85 региональных отделений «Единой России», руководители министерств и ведомств, депутаты Государственной Думы, представители исполнительной и законодательной властей регионов, секретари региональных политсоветов «Единой России», представители партийных платформ, члены экспертного и научного сообщества. При этом на Съезд аккредитовано рекордное количество журналистов – более тысячи представителей федеральных, региональных и зарубежных СМИ.

В первый день работы Съезда прошли семь дискуссионных площадок по разделам Программы Партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

На площадке «Качество государства» обсуждались вопросы качества и доступности госуслуг, избирательного законодательства и работы института наблюдателей, противодействия коррупции, повышения эффективности и прозрачности госзакупок.

«Доступность государственных и муниципальных услуг, удобство их получения – показатели эффективности нашей работы. Гражданин, придя в многофункциональный центр, а такие сегодня есть в каждом городском округе и муниципальном районе, должен иметь возможность получить в режиме одного окна все установленные меры поддержки. Сегодня при каждом органе исполнительной власти, оказывающем госуслуги, создаются общественные советы для того, чтобы делать независимую оценку их качества. И высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации впредь ежегодно должно будет представлять в региональный парламент соответствующий отчет. Кроме того, высокая эффективность государства немыслима без участия людей в управлении страной. Поэтому “Единая Россия” инициировала и уже внесла в Госдуму пакет законопроектов, связанных с непосредственным участием сограждан в принятии стратегических решений в своих муниципалитетах. Например, лечебные учреждения не могут теперь быть реорганизованными без согласия местного сообщества. Эти и другие конкретные дела единороссов направлены на повышение качества жизни сограждан, что является стратегической целью нашей Партии», – прокомментировал работу дискуссионной площадки секретарь Ивановского регионального отделения Партии Виктор Смирнов.

Площадка «Экономика роста и благосостояния» была посвящена вопросам развития предпринимательства и промышленности. Участники обсудили совершенствование системы межбюджетных отношений и перспективы увеличения экспортного потенциала России. Последняя тема поднималась и на дискуссионной сессии «Аграрная сверхдержава», участники которой затронули вопросы поддержки села и развития фермерства.

О том, как сохранить и повысить уровень благосостояния граждан и увеличить продолжительность их жизни, говорилось на площадке «Социальная политика». В дискуссии приняла участие секретарь первичного отделения №19 городского округа Вичуга, директор МОУ СОШ № 12 г.о. Вичуга Ирина Лаврентичева. «Ключевыми темами стали повышение качества жизни и уровня благосостояния россиян, сохранение существующих и создание новых рабочих мест, стимулирование рождаемости, поддержка старшего поколения и лиц с ограниченными возможностями здоровья, оказание им помощи в трудоустройстве. Единороссы выступили с инициативами осуществления партийного контроля за средним уровнем зарплаты на предприятиях, создания инклюзивного волонтерского движения, развития профессиональной навигациимолодого поколения – возможности внедрения в образовательный процесс дошкольников и младшеклассников механизмов выявления профориентации. Кроме того, на площадке было озвучено, что из федерального и региональных бюджетов будет выделено порядка 300 млрд рублей на повышение зарплат бюджетникам уже с января 2018 года», – отметила делегат Съезда.

Развитие системы здравоохранения, укрепление и сохранение здоровья детей, строительство перинатальных центров обсуждалось на площадке «Здоровое будущее». На дискуссионной сессии «Умная сила и культурное лидерство» участники подвели итоги реализации одноименного раздела Программы Партии, посвященного вопросам образования и культуры. Площадка «Быть хозяином в собственном доме» охватила темы, связанные с доступным жильем, решением проблем ветхого аварийного жилья, формированием и развитием комфортной городской среды.

В работе Съезда приняли участие и ивановские сторонники Партии. «С сопредседателем Центрального координационного совета сторонников Сергеем Боярским мы обсудили организационные вопросы работы сторонников в регионе. Речь шла о реализации основных федеральных проектов Центрального совета, а также наших региональных инициатив по развитию молодежного спорта, патриотического движения и других. Новый состав регионального совета сторонников активно работает в этих направлениях. В качестве делегата от Ивановской области я также принял участие в работе дискуссионной площадки Съезда Качество государства, на которой, в частности, выступала Ольга Баталина. Уверен, что итоговые тезисы дискуссии будут полезны для работы сторонников Единой России Ивановской области», – сообщил председатель Ивановского регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия» Николай Натурин.

Первый день Съезда завершило заседание Комиссии по контролю за реализацией Предвыборной Программы «Единой России», которое провел Председатель «Единой России», премьер-министр Дмитрий Медведев. На Комиссии обсуждалась реализация всех разделов Программы.