22 декабря 2017, 10:59

Вопросы социального и пенсионного обеспечения обсудили в партийных приемных Ивановской области

Партийцы организовали тематические консультации для жителей Вичугского и Лежневского районов

Тематические дни общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия» состоялись в Вичуге и Лежневе. В мероприятиях 21 декабря приняли участие специалисты территориальных управлений Пенсионного Фонда РФ и центра социального обслуживания населения.

Жителей Вичуги интересовали вопросы индексации пенсии для работающих пенсионеров. В ходе встречи со специалистами ПФР в вичугской партийной приемной были озвучены вопросы увеличения пенсионного возраста, пересмотра размера пенсии в связи с рождением детей, вопросы наследования накопительной части пенсии. Кроме того, актуальной темой приема стало обсуждение плюсов и минусов перехода в негосударственные пенсионные фонды. По всем вопросам обратившимся были даны подробные разъяснения.

В общественной приемной Лежневского отделения партии «Единая Россия» состоялась консультация по вопросам социального обслуживания наслеения. В числе вопросов, с которыми к специалисту ЦСР обратились посетители приемной, были развитие волонтерского движения, возможность воспользоваться услугами социальных работников, социальное обслуживание нуждающихся в помощи на дому, а также социальное сопровождение многодетных и опекунских семей. На все вопросы посетители получили исчерпывающие разъяснения и консультации.