23 декабря 2017, 12:31

Ивановские сторонники провели рейды по точкам продажи пиротехнической продукции

Мониторинг направлен на выявление нарушений правил хранения и продажи пиротехники

В Ивановской области по инициативе сторонников Партии «Единая Россия» состоялся мониторинг соблюдения правил безопасности в розничных точках продажи пиротехнической продукции. В преддверии новогодних праздников сторонники Партии совместно с сотрудниками территориальных управлений МЧС и МВД организовали рейды, направленные на выявление нарушений правил хранения пиротехнической продукции.

В пятницу, 22 декабря, рейд прошел в областном центре. Член Ивановского городского совета сторонников «Единой России» Мартин Никогосян и сотрудники госпожнадзора по городу Иванову посетили несколько розничных точек, где осуществляется продажа фейерверков, бенгальских огней и петард. «Особое внимание мы обращали на соблюдение правил хранения пиротехнической продукции, а также на соблюдение законодательства в сфере продажи пиротехники несовершеннолетним. Надо отметить высокую ответственность предпринимателей, работающих в данной сфере. Они смогли предоставить все необходимые сертификаты, указали на наличие пожарной сигнализации и средств пожаротушения», - прокомментировали участники рейда.

Кроме того, для сотрудников розничных точек были проведены инструктажи безопасности. Сотрудники МЧС предоставили продавцам памятки по соблюдению правил безопасности при обращении с пиротехнической продукцией для распространения среди покупателей.

Рейды также прошли в городском округе Кинешма, Гаврилово-Посадском, Ильинском районах Ивановской области. Ивановские сторонники «Единой России» продолжат мониторинг и в течение новогодних каникул. Планируется, что в рейдах примут участие все местные советы сторонников региона.