27 декабря 2017, 15:19

Партийцы Заволжского района организовали новогодний праздник для жителей села Воздвиженье

Вечером 23 декабря зажглись огни на ёлке в Воздвиженье, а днём состоялось её торжественное открытие: новогоднее дерево нарядили игрушками, сделанными своими руками, водили вокруг неё хороводы, подвели итоги конкурса «Наряди лесную красавицу». Организовали для селян праздник администрация Волжского сельского поселения и первичное отделение партии «Единая Россия» села Воздвиженье.

Несколько лет назад в селе около многоквартирных домов посадили ёлку. Она выросла, и вопрос о том, где найти новогоднюю красавицу к празднику отпал сам собой: теперь рубить дерево не нужно, оно радует воздвиженцев целый год.

Нарядить её перед Новым годом собрались и взрослые, и молодёжь, и дети. С удивительной ловкостью на стремянки, чтобы развесить игрушки, взбирались и молодые парни, и женщины. Прошло меньше получаса и на ёлке появилось множество игрушек, в том числе и символ приближающегося года – собаки. За игрушки, сделанные своими руками, все участники получили сладости от Заволжского местного отделения партии «Единая Россия». Итоги конкурса озвучила директор Воздвиженской основной общеобразовательной школы Елена Макурина. Победителями стали Галина Ивановна Галустян, Пётр Горелов, Анастасия Лебедева, Александра Семизорова, а также воспитанники группы детского сада Воздвиженской основной общеобразовательной школы, которым вручила подарки художественный руководитель Воздвиженского дома культуры Елена Соловьёва. Слова благодарности прозвучали в адрес жителей села Вениамина Рудина, Андрея Тихомирова и дома № 2 по ул. Молодёжная, руководителя управляющей компании ПК «Труд» Гагика Саргсяна за новогодние гирлянды для украшения ёлки. Новогодняя красавица нарядилась и у домов № 9 и № 11 по ул. Центральной благодаря семьям Гуляевых и Соболевых.

На этом раздача подарков не закончилась. Татьяна Папахина вручила от Воздвиженского первичного отделения партии «Единая Россия» подарки именниницам Татьяне Полоедовой и Валентине Земцовой.

Продолжился праздник появлением Деда Мороза (Маргарита Сухарева) со Снегурочкой (Анастасия Лебедева) и символом Нового года – собачкой (Виктория Лебедева). Они поздравили всех с наступающими праздниками, пели и водили с собравшимися хороводы.