4 декабря 2017, 16:47

Память земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны, в День Неизвестного солдата почтили в Кохме, Ильинском и Комсомольском районах

В рамках партийного проекта «Историческая память» в преддверии Дня Неизвестного солдата на городском кладбище в городе Кохма у воинского мемориала состоялся митинг, посвященный памяти кохомчан, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие глава городского округа Кохма Роман Власов, председатель городской Думы Елена Кувшинова, депутат Ивановской областной Думы, почетный гражданин Ивановской области, почетный гражданин города Кохма Борис Чудецкий, а также настоятель Храма Благовещения Пресвятой Богородицы Игумен Герман. Священник отслужил литию об упокоении земляков. Председатель литературного объединения «Радуга» Владимир Рубцов прочитал свое стихотворение, посвященное Неизвестному солдату. Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, возложили цветы к монументу и могиле Неизвестного солдата.

В акции, посвященной Дню Неизвестного солдата, в поселке Ильинское-Хованское приняли участие местные партийцы, представители краеведческого объединения «Моя малая родина», волонтерского отряда «Импульс» Ильинской средней школы, реабилитационного Центра для несовершеннолетних, члены военно-патриотических клубов. Старт акции был дан в Центре дополнительного образования для детей Ильинского муниципального района. В ходе мероприятия был проведен патриотический урок «Поисковое движение России», минутой молчания почтили память участников Великой Отечественной войны, уроженцев Ильинского района, пропавших без вести, возложили цветы на Аллее Героев.

Для молодежи Комсомольского района была проведена серия тематических уроков «Есть память, которой не будет забвенья, и слава, которой не будет конца». Жители муниципалитета вспомнили историю установления памятной даты, почтили память всех защитников Отечества, известных и оставшихся безымянными. Также в районе прошла молодежная акция «Никто не забыт, ничто не забыто». Ее участники посетили фронтовиков и тружеников тыла. Вместе с ними они перелистали страницы военной истории России. Свою аудиторию в городском доме культуры собрал и кинопоказ фильма «Неизвестный солдат».

Кроме того, 3 декабря делегация Комсомольского муниципального района приняла участие в торжественном мероприятии, посвященном важной дате, состоявшемся в областном центре в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г.Бурылина. В знак глубокого уважения к защитникам Отечества комсомольчане возложили цветы к могиле Неизвестного солдата и мемориалу Героям фронта и тыла.