4 декабря 2017, 13:37

В Иванове поклонились Неизвестному солдату

Мероприятие прошло в рамках реализации партийного проекта «Историческая память»

На базе Детско-юношеского центра № 1 в областном центре состоялось мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата. В нем приняли участие региональный координатор партпроекта «Историческая память» Вячеслав Кирюхин, председатель Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Конорев, руководители, командиры, члены поисковых объединений и отрядов Юрьевца, Родников, Заволжска, а также школьники. Модератором встречи выступил руководитель молодежного студенческого поискового объединения «Поиск» города Иванова Виктор Егоров.

В ходе встречи были подведены итоги поисковых работ в 2017 году. Участники мероприятия познакомились с передвижной поисковой выставкой, посмотрели видеофильмы о поисковых экспедициях, узнали о поисковом движении в Ивановской области.

«День Неизвестного солдата – важная патриотическая дата. В самом названии этого дня заложен глубокий нравственный смысл. Из Ивановской области на фронт было призвано 316 тысяч человек, погибло около 58 тысяч, пропало без вести более 64 тысяч посланцев и добровольцев нашего края. Отрадно, что поисковая работа по увековечению имен неизвестных героев не останавливается ни на один день», – отметил в своем приветственном слове Вячеслав Кирюхин. От имени секретаря Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Ивановской областной Думы Виктора Смирнова он поблагодарил бойцов поисковых отрядов за выполнение чрезвычайно ответственной и благородной миссии – поиск останков воинов, павших в годы Великой Отечественной войны, и вручил благодарственные письма лучшим членам отрядов.