4 декабря 2017, 13:50

В Ивановском историко-краеведческом музее прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата

Организатором встречи выступило Ивановское региональное отделение Российского военно-исторического общества при поддержке Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия»

В рамках реализации партийного проекта «Историческая память» в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного солдата.

В Белом зале музея собрались поисковики из Ивановской области и Санкт-Петербурга, члены патриотических объединений и общественных организаций региона, родственники военнослужащих Красной армии, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

С приветственным словом к участникам мероприятия обратились депутат Ивановской областной Думы Роман Ефремов, председатель Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества Сергей Конорев, представители общественных организаций.

Модератор встречи – председатель Совета Ивановского регионального отделения Российского военно- исторического общества Ольга Чебоксарова – отметила важный вклад поисковых отрядов в увековечение имен бойцов Красной армии, павших в годы Великой Отечественной войны, и вручила удостоверения новым членам поискового движения России.

В ходе мероприятия также были вручены личные вещи и солдатский медальон красноармейца Чертулина Михаила Алексеевича, считавшегося пропавшим без вести с августа 1941 года, его дочери и внукам из города Родники. Эти посмертные реликвии Зинаиде Михайловне Сухарниковой передал заместитель командира поискового отряда «Русские» из Санкт-Петербурга Андрей Сизов.

По окончании мероприятия к могиле Неизвестного солдата на мемориале «Героям фронта и тыла» в областном центре при участии школьников и студентов были возложены цветы.