4 декабря 2017, 14:47

В Наволоках и Фурманове прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов

В Доме культуры города Наволоки состоялся пятый областной фестиваль творчества лиц с ограниченными возможностями здоровья «Парус надежды». В мероприятии, состоявшемся 1 декабря, принял участие региональный координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Ивановской областной Думы Михаил Кизеев.

«Неслучайно символом фестиваля является кораблик, который под парусом надежды плывет в счастливое будущее. Участников этого форума можно по праву назвать людьми, чей жизненный путь являет собой пример целеустремленности, настоящей увлеченности любимым делом», – отметил парламентарий.

Более семидесяти участников из Кинешемского района, Заволжска, Вичуги, Кинешмы, Иванова, Фурманова, Южи на протяжении трех часов удивляли зрителей многогранностью своих талантов в шести номинациях: вокал, инструментальное исполнительство, хореография, изобразительное искусство, литературное творчество, прикладное творчество. В фойе Наволокского Дома культуры под звуки музыки посетители любовались выставкой прикладного художественного творчества.

В завершение концертной программы все участники были награждены дипломами и памятными подарками за талант, силу духа и веру в себя. Проведение фестиваля стало в Кинешемском районе доброй традицией. «А это значит, что ровно через год вновь соберутся талантливые и целеустремленные люди, чтобы помочь зрителям по-новому взглянуть на жизнь инвалидов и их роль в обществе и доказать, что возможности человека безграничны», – добавил Михаил Кизеев.

30 ноября в городе Фурманове на базе кафе «Ладъ» по инициативе депутата Ивановской областной Думы Ирины Крысиной состоялась торжественная встреча, посвященная Международному дню инвалидов. В мероприятии приняли участие члены местных отделений Всероссийского общества инвалидов и Всероссийского общества слепых.

Законодатель выступила перед собравшимися с приветственным словом и вручила Благодарности депутата за активную работу по защите прав и интересов инвалидов, большой вклад в дело развития социально-культурной реабилитации людей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавим, что творческие коллективы города подготовили для участников торжественного вечера музыкальные поздравления.