6 декабря 2017, 16:42

Ракетчики 235-го Ивановского ракетного полка встретились со школьниками

235-й Ивановский гвардейский ракетный полк, отметивший 2 декабря 66 годовщину со дня формирования, организовал праздничные мероприятия, поддержанные гаврилвопосадскими единороссами.

В рамках проекта «Историческая память» в день рождения прославленного полка в расположении воинской части состоялась встреча с учащимися сельских школ района. Ребят приветствовали руководители части, глава Гаврилово-Посадского муниципального района Владимир Лаптев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Сухов.

Школьники с интересом осмотрели выставку боевой техники, оценили подготовку служащих на показательных выступлениях. В подарок военнослужащим ребята подготовили интересный концерт.

«С военнослужащими полка у муниципального района сложились партнерские отношения в военно-патриотическом воспитании молодежи. В День Победы на городской площади ежегодно организуется выставка военной техники, работа полевой кухни. Школьная игра “Зарница” становится зрелищнее, если есть возможность почувствовать себя водителем БМП, подержать в руках настоящий автомат. Очередная школьная военно-спортивная игра запланирована на 28 января 2018 года. Можно смело сказать, что она будет еще интереснее, так как военные предложили по возможности приблизить игру к боевым учениям», – отметил Сергей Сухов.

Взаимодействие школьников с ракетчиками будет продолжаться на тематических занятиях – «Уроках мужества», Дне призывника и других мероприятиях.