7 декабря 2017, 11:37

Кинешемские партийцы оказали помощь ребенку-инвалиду

Этот и другие вопросы поддержки жителей Кинешмы были решены депутатом в ходе приема граждан в местной общественной приемной «Единой России»

В общественной приемной Кинешемского гродского отделения партии «Единая Россия» 6 декабря состоялся плановый депутатский прием граждан. На вопросы жителей ответила депутат Кинешемской городской Думы Наталья Косогорова. Она оказала содействие семье, в которой воспитывается ребенок-инвалид, а также рассмотрела вопросы сотрудничества с  общественными активистами и волонтерами.

Кинешемка Ирина Мошкара,  воспитывающая ребенка-инвалида, обратилась в партийную приемную за помощью в решении бытовых проблем. Мать-одиночка рассказала депутату, что у нее сломаласть стиральная машинка. «Денег на ремонт нет, а без машинки как без рук. Ребёнок с трудом держит ложку, во время еды часто проливает пищу на одежду, стирка в семье происходит почти каждый день», - отметила Ирина. Наталья Косогорова помогла решить эту проблему, вызвав мастера по ремонту бытовой техники, и оказала помощь матери-одиночке в оплате ремонтных работ. Кроме того, сын Ирины Владимировны при содействии депутата и партийной приемной сможет пройти реабилитационное лечение в медицинском центре «Решма». Этот вопрос Наталья Косогорова согласовала с руководителем Центра, депутатом Ивановской областной Думы Михаилом Кизеевым.

Местные волонтеры Иван Толокуев и Тимофей Метлев обратились депутат Кинешемской городской Думы с просьбой предоставить их волонтерской организации помещение для проведения мероприятий и собраний. Наталья Косогорова предложила ребятам рассмотреть возможность организации мероприятий волонтерской группы в помещении по адресу улица Комсомольская дом №18 А, оно будет продоставляться волонтерам по требованию.

Руководитель музея боевой славы при кинешемском колледже Индустрии питания, руководитель волонтёрского отряда «Данко» в микрорайоне «Автоагрегат» Татьяна Смирнова обратилась в партийную приемную с просьбой о помощь в редактировании материалов книг, написанных ею при содействии ветеранов микрорайона, «Это страшное слово блокада», «Пережившие кромешный ад блокады», «Своими я глазами видел», «Мы сурового времени дети». Во время приема депутатом была достигнута договоренность с директором клубно-библиотечного объединения Кинешмы Светланой Малининой о предоставлении возможности  отредактировать материал ведущими специалистами библиотекарями с учётом точных биографических данных.

Пенсионерка Людмила Смирнова обратилась к депутату с просьбой об уборке мусора возле ее дома после распила крупных деревьев. По просьбе кинешемской городской общественной приемной «Единой России» помощь в решении этого вопроса пенсионерке окажут активисты проекта «Скорая социальная помощь» под руководством Артака Афяна. «Уже в эту субботу они выйдут на место и займутся уборкой территории», - ответила депутат.