7 декабря 2017, 16:40

В Ивановской области прошла IX Параспаратакиада

Сторонники Партии выступили социальным партнером соревнований

IX Параспартакиада Ивановской области проходила в регионе с 5 по 7 декабря. Социальными партнерами мероприятия выступили Ивановское региональное отделение «Единой России» и Региональный совет сторонников Партии. В этом году проведение параспартакиады было приурочено к Международному дню инвалидов, в соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов из 24 муниципальных образований региона.

В этом году в рамках параспартакиады прошли соревнования в следующих дисциплинах: дартс, заезды на колясках, настольный теннис, пауэрлифтинг, плавание, шахматы и толкание набивного мяча.

Завершилась параспартакиада 7 декабря в детском лагере «Березовая роща». Член Ивановского регионального совета сторонников партии «Единая Россия» Александр Шорыгин поздравил победителей соревнований и вручил командам районов и призерам в личном зачете подарки от сторонников Партии.

В общекомандном зачете по городским округам места распределись следующим образом: 1 место – город Иваново, 2 место – город Кинешма, 3 место – город Тейково. Среди команд муниципальных районов победу одержала команда Родниковского района, второе место занял Фурмановский район, бронзу взяли спортсмены из Ивановского района. На торжественном закрытии соревнований от имени единороссов и сторонников Партии были вручены призы победителям. По итогам состязаний будут сформированы сборные команды паралимпийцев Ивановской области для участия во всероссийских и международных соревнованиях по различным видам спорта.