8 декабря 2017, 15:07

В Иванове состоялся правозащитный экологический форум

В мероприятии приняли участие ивановские единороссы

Правозащитный экологический форум ««О праве граждан на благоприятную окружающую среду» состоялся 7 декабря в читальном зале Ивановской универсальной научной библиотеки. В мероприятии приняли участие заместитель секретаря Ивановского регионального отделения «Единой России», председатель Ивгордумы Александр Кузьмичев и региональный координатор партийного проекта «Экология России» Евгений Ячменев.

Форум открыла Уполномоченный по правам человека в Ивановской области Наталья Ковалева. Перед участниками мероприятия также выступили Ивановский межрайонный природоохранный прокурор Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры Михаил Лихачев, временно исполняющий обязанности начальника Департамента  природных ресурсов и экологии Ивановской области Ольга Кравченко, руководитель регионального управления Росприроднадзора Максим Левин.

В своем выступлении Александр Кузьмичев остановился на работе, которая проводится в областном центре по вопросам охраны здоровья ивановцев и сохранения окружающей среды. «Все, чем мы занимаемся, в конечном счете направлено на сохранение здоровья и природы. Одно от другого неотделимо. Любая проблема, так или иначе, имеет непосредственное отношение к тематике сегодняшней конференции. Например, реализация Западного обхода – это не только решение транспортной загруженности, но и вопросы сохранения благоприятной среды», – отметил он.

После завершения пленарного заседания началась работа тематических секций, посвященных экологическим вопросам среды обитания человека в населенных пунктах и обеспечению в сфере санитарного содержания населенных мест.

Кроме того, в этот день в библиотеке работали выставки «Берегите Землю, берегите» и «Вопросы экологии Ивановской области».

«В рамках сегодняшнего форума было озвучено, что за 2017 год в аппарат Уполномоченного по правам человека в Ивановской области поступило более двух тысяч обращений от жителей нашего края с жалобами на плохое состояние окружающей среды. Большинство экологических проблем в регионе известны. Это плохое качество питьевой воды, вырубка зеленых насаждений, отсутствие достоверной информации об экологической обстановке и многие другие. И на сегодняшний день в Ивановской области наметились реальные пути решения большинства наболевших вопросов. Информацию, полученную на данном форуме, активисты партийного проекта “Экология России” учтут при планировании своей деятельности на 2018 год», – сообщил Евгений Ячменев.

Ключевые слова: экологияроссии