1 февраля 2017, 17:46

Депутат Госдумы провел прием граждан в Кинешме

Проблемы кинешемцев – на контроле Юрия Смирнова

Вопросы развития культуры в малых городах, лекарственного обеспечения льготных категорий граждан и перспективы федеральной  программы переселения из аварийного жилья рассмотрел депутат Государственной думы Юрий Смирнов в ходе приема граждан в Кинешемской общественной приемной «Единой России». Мероприятие, состоявшееся 1 февраля, проходило в рамках региональной недели депутата.

Так, а парламентарию обратилась заявительница, инвалид 3 группы, с проблемой обеспечения ее инсулином. Вопрос, поставленный ею, оперативно был рассмотрен и решен в ходе приема. Для этого было подключено руководство местной поликлиники и органов власти города.

Другая обратившаяся попросила депутата рассмотреть возможность реализации проекта «Местный дом культуры» по поддержке домов культуры в городах с населением до 100 тысяч человек. Юрий Смирнов отметил важность этой программы для малых городов и культурного досуга жителей, выразив намерение детально изучить вопрос, с которым обратилась заявительница.

Также к депутату Государственной думы обратилась  председатель горкома профсоюзов З. Теремецкая. Женщину волнует, что федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья завершается в 2017 году. За время ее реализации в новые квартиры из жилья, признанного аварийным, а значит, не безопасным для проживания, переехали тысячи семей по всей стране. Новое жилье по программе получили и кинешемцы. Но у многих, в том числе и у нее, возникают сомнения: возможно, не все жильцы домов, признанных аварийным в 2014-2015 гг., успеют переехать в новые квартиры. А сегодня в Кинешме таких – 22 дома. Для их расселения нужно дополнительно 5 тысяч кв. м. Обращаясь к Юрию Смирнову, заявительница поинтересовалась планами Минстроя насчет возможного продления программы.

По словам депутата, по его информации, планы у Минстроя пролонгировать программу имеются. В свою очередь, Юрий Смирнов заверил о своей готовности в случае необходимости подключиться к решению этого вопроса.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры