14 февраля 2017, 13:50

«Единая Россия» обсудила подготовку к всероссийскому экологическому уроку «Сделаем вместе»

Акция направлена на повышение экологической грамотности у подрастающего поколения

Ивановские партийцы вместе с федеральными коллегами обсудили подготовку к проведению всероссийской акции «Сделаем вместе» в рамках партийного проекта «Экология России». Селекторное совещание состоялось во вторник, 14 февраля.

Комментируя его итоги, региональный координатор проекта Евгений Ячменев, рассказал, что акция в регионе пройдет с 15 марта по 10 мая. Цель урока – привлечь внимание молодежи к проблемам экологии, формирование в них ответственности за окружающий мир, вовлечение подрастающего поколения в защиту и поддержку окружающей среды.

Акцию планируется провести в несколько этапов. Для учеников 5-8 классов будут проведена серия экоуроков по теме твердых бытовых отходов и раздельному сбору мусора. Примечательно, что вести эти уроки будут ученики старших классов.

«В понятной и доступной форме, с использованием презентаций и видео, занятия помогут усвоить детям, как важно оберегать природу. На занятия планируется приглашать специалистов в области защиты окружающей среды, депутатов, партактив», – сообщил Евгений Ячменев.

Далее последует «практический» этап – эколого-просветительские внеклассные мероприятия, объединенные общим названием «Зеленая акция». Каждый школьник сможет применить свои знания на практике.

Также, в рамках всероссийского экологического урока будут проводиться конкурсы «Эколидер» и «Экоплакат» для учеников 9-11 и 5-8 соответственно. Самые активные представители молодежи будут награждены подарками и призами, а лучшие – отправятся на форум эколидеров.

По словам Евгения Ячменева, подготовка к акции в регионе уже началась. «Завершено формирование регионального штаба по проведению экологического урока, на котором вместе с представителями «Молодой гвардии Единой России» мы обсудим региональную составляющую: на какие  экологические проблемы в регионе стоит обратить внимание в первую очередь, в каком формате будем проводить внеклассные мероприятия.  Первое заседание пройдет уже на будущей неделе», – подчеркнул Ячменев.

Ключевые слова: экологияроссии