Карта сайта
16 февраля 2017, 14:28

На благоустройство дворовых территорий из федерального и регионального бюджетов выделят около 300 млн рублей

Средства будут выделены на реализацию партпроекта «Городская среда»

Бюджет Ивановской области увеличен на 1 млрд 85 млн рублей. Средства будут осваиваться в рамках реализации федеральных целевых программ с учетом регионального софинансирования. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, изменения в главный финансовый документ внесены на внеочередном заседании Облдумы 16 февраля.

По словам секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», председателя Ивановской областной думы Виктора Смирнова, значительную часть изменений составляет поддержка муниципальных программ формирования современной городской среды.

Напомним, что беспрецедентный по масштабам проект был инициирован в прошлом году фракцией «Единая Россия» в Государственной думе. На эти цели в Ивановской области из федерального и регионального бюджетов будет направлено около 300 млн рублей. «В частности, средства пойдут на дорожное строительство в микрорайонах комплексной застройки, на благоустройство городских парков», – сообщил Виктор Смирнов.

Федеральные субсидии также направляются в социальную сферу, в агропромышленный комплекс, на развитие учреждений образования и культуры. В частности, на ежемесячную денежную выплату, назначаемую в случае рождения третьего ребенка или последующих детей в область поступит 207,5 млн рублей. На предоставление жилых помещений по договорам найма детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, направляется 62,8 млн рублей. Почти 19 млн рублей пойдут на компенсацию отдельным категориям граждан оплаты взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Дополнительно 221 млн рублей поступят в рамках реализации федеральных целевых программ. Порядка 145 млн рублей составит поддержка сельских товаропроизводителей. Средства пойдут на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, а также затрат по созданию и модернизации объектов агропромышленного комплекса. Почти 74 млн рублей составит субсидия на поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, а также на реализацию мероприятий по стимулированию молодежного предпринимательства. Из них 18,2 млн рублей пойдут на создание  и развитие регионального центра инжиниринга.

Как пояснила депутат фракции «Единая Россия», председатель бюджетного комитета Ирина Сидорина, на внеочередном заседании депутаты утвердили объем средств, необходимый для участия региона в федеральных целевых программах. «Соглашения между главными распорядителями бюджетных средств в регионе и уполномоченными федеральными органами исполнительной власти должны быть заключены до 1 марта, что предполагает вступление в силу до этого срока поправок в главный финансовый документ области», – рассказала парламентарий.

По ее словам, в начале марта дума рассмотрит еще один проект изменений областного бюджета, в результате принятия которого, областная казна вырастет более чем на три миллиарда рублей.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов