16 февраля 2017, 09:12

Партийцы области организовали мероприятия ко Дню памяти воинов-интернационалистов

Школьники и студенты региона почтили память героев, не вернувшихся с войны в Афганистане

15 февраля в России отмечается День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Эта дата установлена в память о завершении вывода советских войск из Афганистана и более 14 тысячах советских солдат и офицеров, не вернувшихся с афганской войны. Среди них – 68 наших земляков.

Единороссы Ивановской области организовали мероприятия патриотической направленности, приуроченные к годовщине вывода войск из Афганистана. В них приняли участие школьники и студенты региона.

Так, в Комсомольском районе в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» прошел урок мужества ««Где только нет твоих сынов, Россия!». На встречу со студентами местного энергоколледжа были приглашены участники войны в Афганистане и вооруженного конфликта в Дагестане Почкин Николай Владимирович и Козлов Артем Семенович. Николай Владимирович поделился с ребятами своими воспоминаниями, запечатленными на фотографиях тех лет. Артем Семенович рассказал молодому поколению про свою службу, про накаленную обстановку в горячих точках. А в 9 классе МБОУ Писцовской средней школы прошел урок мужества «Живая память». Учащиеся подготовили интересный материал и  презентации о вооруженном конфликте в Афганистане, с которыми  выступили перед одноклассниками. Учащиеся и педагоги почтили память погибших воинов-афганцев минутой молчания.

Мероприятие под названием «Вспомним всех», посвященное Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, состоялось в 14 февраля в Детской библиотеке поселка Савино. Во встрече приняли участие воины-интернационалисты. Кроме них присутствовали ветераны ВОВ и боевых действий, воспитанники военно-патриотического клуба «Дети Отечества», школьники, члены комиссии по патриотическому воспитанию молодежи. Со словами благодарности к воинам-интернационалистам обратились представители старшего поколения, члены президиума ветеранской организации, единороссы и сторонники партии «Единая Россия». Перед участниками встречи выступил глава Савинского района Николай Пашков – он принимал участие в боевых действиях на территории Афганистана. Николай Николевич рассказал о том, как был призван в ряды советской армии, участвовал в спецоперациях.

По инициативе шуйских единороссов на базе средней школы № 4 в 9-а классе  прошел классный час, приуроченный к 28-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. К школьникам обратился секретарь Шуйского городского отделения партии «Единая Россия» Иван Колмазнин. На классный час был приглашен ветеран вооруженных сил, воин – интернационалист, подполковник вооруженных сил РФ Михаил Усков. Михаил Иванович рассказал учащимся о том, что наши войска принимали участие в боевых действиях более чем в 30 странах. Также он рассказал об участии советских войск в афганской войне в 1979 – 1989 гг.