20 февраля 2017, 09:09

В Ратницкой школе Гаврилово-Посадского района открылся спортзал после капитального ремонта

Это уже четвертое образовательное учреждение в районе, в котором создана современная спортивная инфраструктура

В рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» в Ратницкой основной школе Гаврилово-Посадского района после капитального ремонта открылся спортивный зал. В торжественной церемонии, которая прошла в пятницу, 17 февраля, принял участие первый заместитель председателя Ивановской областной думы, региональный координатор проекта Анатолий Буров.

Парламентарий подчеркнул, что Гаврилово-Посадский район – активный участник проекта «Детский спорт». За три года его реализации в четырех сельских школах создана современная спортивная инфраструктура.

«Сегодня 84,5% сельских школьников имеют возможность заниматься физической культурой и спортом в современных залах и на спортивных площадках», – сообщил Анатолий Буров. По его словам, общий объем финансирования ремонтных работ в Ратницкой школе составил более двух миллионов рублей, из них 1,45 млн рублей – средства федерального бюджета, и 588 тысяч рублей вложил муниципалитет.

Ремонт помещения в образовательном учреждении проводился с применением современных технологий и инновационных материалов. В спортивном зале установлены мягкие стеновые протекторы, современное безопасное напольное покрытие, светильники с четким и безопасным для глаз светом, оборудованы раздевалки, туалетные и душевые комнаты.

На базе школы создан спортивный клуб, объединивший различные кружки и секции спортивной направленности: фитнес, настольный теннис, ОФП, волейбол и баскетбол.