1 марта 2017, 11:14

Депутат Госдумы встретился с инициативными жителями города Иваново

При помощи Алексея Хохлова ивановцы подготовили заявку на участие в проекте партии «Городская среда»

Депутат Государственной думы Алексей Хохлов встретился с жителями многоквартирных домов на проспекте Текстильщиков города Иваново в рамках подготовки к реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда». Мероприятие состоялось во вторник, 28 февраля.

Жители  обратились к парламентарию, который является региональным куратором проекта, с просьбой войти в программу «Городская среда» и благоустроить в своем дворе огороженную зону отдыха для детей, ухоженные газоны и освещение, тротуары, а также места для парковки личного автотранспорта.

Сейчас, по словам местных жителей, территория между несколькими пятиэтажками в спальном районе областного центра напоминает пустырь. Большой земельный участок зарос кустами, после дождей летом он регулярно превращается в большую лужу. Серьезного благоустройства здесь не было со времени строительства домов в 70-е годы. Лишь отдельные конструкции детской игровой площадки были установлены пару лет назад благодаря депутату фракции «Единая Россия» Ивановской городской думы Игорю Шипкову.

«Город Иваново получил свыше 120 миллионов на благоустройство дворов и общественных зон, – рассказал жителям Алексей Хохлов. – Дальнейшее финансирование заложено на три года, но в перспективных планах продлить этот проект на пять лет». Главное, подчеркнул парламентарий, что инициатива о вхождении в проект исходит от самих горожан.

Активисты из домов на проспекте Текстильщиков уже готовят заявку на участие в проекте вместе с депутатом округа Игорем Шипковым. Они подготовили эскиз и план будущего благоустройства, обсудили, где будет зона отдыха и парковка, а где стоит разметить локальную ливневую канализацию, чтобы двор не превращался в водоем после осадков.

Отметим, что во всех районах Иванова в январе-феврале прошли собрания инициативных горожан, готовых поддержать проект «Городская среда». Принятые на них предложения ивановцы направляют своим представителям в Областной и городской думе, а также региональному куратору проекта депутату Государственной думы Алексею Хохлову. Весной будут приняты соответствующие программы на уровне муниципалитета, разработана проектно-сметная документация, определены подрядчики. А уже летом работы начнутся непосредственно во дворах.