15 марта 2017, 17:06

Партийцы держат на контроле ситуацию с очисткой ливневых канализаций

фото: пресс-служба Ивановской городской думы
Очередной рейд в рамках проекта «Народный контроль» прошел в областном центре

Очередной рейд по вопросам благоустройства и уборки города с участием депутатов Ивановской городской думы во главе с председателем думы, заместителем секретаря политсовета Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Александром Кузьмичевым прошел в областном центре. Мероприятие состоялось в среду, 15 марта.

В рейде также приняли участие региональный координатор проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» Александр Оловянишников и  начальник управления благоустройства администрации города Иванова Никита Воронов.

Депутаты Ивгордумы проконтролировали ход работ по промывке трубопровода ливневой канализации с очисткой смотровых и ливнеприемных колодцев в областном центре. В частности, они побывали на улице Лежневской в районе дома № 120, где при помощи каналопромывочной и вакуумной машин выполнялась очистка от льда и песка ливнеприемного колодца и промывке трубопровода ливневой канализации. Работы производились в целях ликвидации подтопления проезжей части дороги по улице Лежневской.

Александр Кузьмичев отметил, что «в условиях наступившего весеннего паводка и с целью предотвращения случаев подтопления городских территорий, обеспечения сохранности гидротехнический сооружений, мостов, дорог, путепроводов необходимо оперативно провести все необходимые мероприятия по очистке ливневой канализации областном центре».

Добавим, что в целях предотвращения случаев подтопления городских территорий вывоз снега производится в круглосуточном режиме, включая выходные и праздничные дни. На сегодняшний день с улиц и скверов города вывезено более 290,000 тыс. куб.м снега. Работы по содержанию и ремонту городской системы ливневой канализации выполняются МУП «САЖХ города Иванова». В период весеннего паводка дежурство аварийных бригад и специализированной техники осуществляется в круглосуточном режиме. В настоящее время вскрыто 376 ливнеприемных колодцев.

«Промывка ливневых канализаций должна быть продолжена в ускоренном режиме, – прокомментировал Александр Оловянишников итоги рейда. – Мы намерены проследить за работой коммунальщиков. Более того, предлагаем жителям обращаться приемную проекта «Народный контроль» городского отделения партии «Единая Россия» по номеру 8 (4932) 41-64-86 с указанием проблемных участков для оперативного вмешательства коммунальных структур».

Ключевые слова: НародныйКонтроль