2 марта 2017, 17:49

Народные контроллеры провели, как убираются дворы областного центра

фото: пресс-служба Ивановской городской думы
В целом, работа коммунальщиков признана удовлетворительной

Активисты проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль» вместе с депутатами Гордумы провели рейды по вопросам благоустройства и уборки города. В проверке, которая прошла 2 марта, приняли участие региональный руководитель проекта Александр Оловянишников, председатель Ивановской городской думы, заместитель секретаря Ивановского партотделения по агитационно-пропагандистской работе Александр Кузьмичев.

В ходе рейда были проверены участки, входящие в избирательный округ № 15, – переулок Слесарный и Курьяновский путепровод.

В 2016 году в переулке Слесарном был выполнен ремонт тротуара и двух пешеходных лестниц на сумму более 1,5 млн рублей. Лестницы здесь чистит компания «СТОБ» не менее двух раза в неделю, механизированную уборку и посыпку тротуара не реже двух раз в неделю выполняет МУП «САЖХ города Иваново».

Сегодня, как убедились участники рейда, этот участок содержится в удовлетворительном состоянии. По словам местных жителей, во время ухудшения погоды коммунальные службы не всегда своевременно производят уборку переулка.

Посетив Курьяновский путепровод, участники рейда смогли лично убедиться, как ведутся работы по откачке воды в районе перекрестка 2-го Беляницкого переулка и 1-й Курьяновской улицы. С октября 2016 подрядной организацией выполнены работы по промывке трубопровода ливневой канализации с очисткой смотровых и ливнеприемных колодцев на 12 участках улично-дорожной сети. В феврале выполнены работы по вскрытию 107 ливнеприемных колодцев.

Комментируя итоги рейда, Александр Оловянишников отметил, что службы стали работать гораздо эффективнее. Это мнение поддержали и жители областного центра.

«Да, недостатки в системе еще имеются, – говорит Александр Дмитриевич. –  Но и сами ивановцы отметили, что по сравнению с прошлым годом работа коммунальщиков заметно улучшилась. Отмечу и тот факт, что специалисты жилищно-коммунальной сферы стали добросовестнее относиться к своим обязанностям и ведут активное взаимодействие с представителями городской администрации и думы».

В прочем, по словам народных контроллеров, такая ситуация далеко не во всех районах города. Нередко от граждан поступают обращения о недостаточно эффективной работе коммунальных служб по уборке улиц и дворовых территорий.

Александр Оловянишников добавил, что проверки будут продолжены, а контроль над соблюдением коммунальщиками своих обязанностей будет осуществляться с помощью общественности.

Ключевые слова: НародныйКонтроль