27 марта 2017, 14:35

Кандидат от «Единой России» победил на допвыборах в региональный парламент

Дмитрия Дмитриева по предварительным данным поддержали порядка 70% избирателей, пришедших на участки для голосования

Ивановская областная избирательная комиссия подвела итоги дополнительных выборов депутата Ивановской областной думы по одномандатному избирательному округу №7, которые прошли 26 марта. Об этом сообщила председатель избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьева в понедельник, 27 марта. Уверенную победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Дмитрий Дмитриев.

Напомним, довыборы в региональный парламент по избирательному округу №7, куда входят Ивановский, Комсомольский район, а также городской округ Кохма, прошли в связи с досрочным сложением полномочий депутата Областной думы от партии «Российская партия пенсионеров за справедливость» Александра Ширстова.

По словам Анжелики Соловьевой, выборы признаны действительными. Всего в голосовании приняли участие более 13 тысяч жителей избирательного округа. Явка составила 19,02%.

По предварительным итогам голосования кандидат от «Единой России» Дмитрий Дмитриев заручился поддержкой 69,9% избирателей, почти в шесть раз опередив ближайшего оппонента. Кандидат от партии ЛДПР Юрий Дунаенко набрал 12,29% голосов избирателей. На третьем месте Константин Жуков – за представителя от «Коммунистов России» свои голоса отдали 10,92% участников голосования. Замыкает список кандидат от «Справедливой России» Алексей Синев с результатом 3,18%.

Комментируя итоги дополнительных выборов, секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Смирнов выразил искреннюю благодарность всем, кто пришел на избирательные участки 26 марта и проявил гражданскую активность.

«От регионального партотделения хочу поблагодарить всех, кто голосовал за кандидата от партии «Единая Россия». Уверен, Дмитрий Олегович сумеет оправдать доверие избирателей и эффективно вести законотворческую работу в региональном парламенте, отстаивать интересы жителей Ивановского, Комсомольского района и городского округа Кохма, которые входят в состав избирательного округа №7», – подчеркнул Виктор Смирнов.

Он также отметил, что выборы прошли конкурентно и легитимно. «В ходе избирательной кампании особое внимание было уделено работе с обращениями граждан. Дмитрий Олегович вместе с доверенными лицами провел десятки встреч в городских поселениях, деревнях, на предприятиях и в трудовых коллективах. Такой открытый диалог позволил не только донести нашу предвыборную программу до избирателей, но и услышать, что волнует наших земляков, какие задачи они ставят перед народными избранниками», – рассказал лидер ивановских единороссов. По его словам, каждое озвученное обращение было зафиксировано, и уже начата работа по их выполнению.