13 апреля 2017, 10:04

Вопросы благоустройства городских территорий в рамках партийных проектов обсудили в Комсомольске

Встреча с жителями прошла на базе местной общественной приемной «Единой России»

Партийцы Комсомольска на базе местной общественной приемной организовали обсуждение благоустройства городских объектов в рамках федеральных партпроектов «Парки малых городов» и «Городская среда». В среду, 12 апреля, на вопросы жителей по теме благоустройства городских территорий ответила начальник отдела городского хозяйства местной администрации Ирина Новикова.

Депутат городского Совета Наталья Белоусова обратилась в приемную «Единой России» с вопросом благоустройства детского парка, который расположен в ее избирательном округе. Партийцы пояснили, что объект будет включен в перечень приоритетных в рамках реализации федерального партийного проекта «Парки малых городов» в Комсомольском районе.

Проблему благоустройства придомовых территорий подняли жители нескольких домов на улицах Люлина, Зайцева и Колганова в Комсомольске. Ирина Новикова предложила участникам встречи обсудить на собраниях собственников жилья возможности проведения работ на указанных объектах в рамках федерального партийного проекта «Городская среда».

Представители совета дома № 36 по улице Колганова в Комсомольске озвучили на приеме проблему с заменой ливнёвой канализации. Ирина Новикова пояснила, что работа будет проводиться поэтапно. В текущем году планируется изготовление проектно-сметной документации на проведение работ. Руководитель отдела городского хозяйства также поддержала инициативу активистов об отведении воды от дома, взяв на себя вопрос с обеспечением техникой.

Жителей дома № 2 по улице Попова волновал вопрос о благоустройстве территории около дома после проведения работ по подключению к центральной канализации. На встрече с Новиковой в общественной приемной «Единой России» они получили ответ, что в срок до 1 мая подрядчик должен устранить выявленные  недостатки.

Член совета дома № 21 по улице Чайковской обратилась к партийцам с предложением по организации мест для парковки личного транспорта и посадке аллеи возле дома. Это предложение, как и инициатива уличкома улицы Льва Толстого о содействии в ремонте дорожного полотна, были поддержаны руководителем отдела городского хозяйства Комсомольской администрации и общественной приемной Комсомольского отделения партии «Единая Россия».