18 апреля 2017, 10:31

В Ивановской области стартовал партпроект «Театры малых городов»

фото ivoblbuma.ru
В Кинешемском драматическом театре состоялось первое заседание общественного совета проекта

Кинешемский драматический драматический театр получил поддержку в рамках проекта «Единой России» «Театры малых городов». Об этом стало известно по итогам заседания общественного совета партпроекта, которое состоялоась 17 апреля в Кинешме. Старт проекту в Ивановской области дала депутат фракции «Единая Россия» Ивановской областной Думы Ирина Сидорина.

Она рассказала, что на развитие своей деятельности Кинешемский драматический театр имени А.Н. Островского получит более шести миллионов рублей.

«В течение многих лет органы государственной власти региона, местного самоуправления прилагали усилия, чтобы улучшить материально-техническую базу кинешемского драматического театра, сделать его культурным центром города на Волге, – отметила Ирина Сидорина. –  Однако средств на развитие художественной, творческой составляющей не хватало. Благодаря партийному проекту этот пробел будет восполнен». По ее словам, поддержка пойдет на создание новых постановок, приобретение оборудования и декораций с тем, чтобы появилось больше возможностей для реализации масштабных идей, а значит, и для культурного обогащения зрителей в год 120-летия театра.

Как рассказала директор учреждения Наталья Суркова, благодаря дополнительному финансированию коллектив театра сможет осуществить давнюю мечту – поставить на своей сцене «Снегурочку» по пьесе Островского. «Снегурочка» – это бренд нашего края, потому что писалась в имении Щелыково Кинешемского уезда», – считает Наталья Суркова. Кроме того, по ее словам, последний раз пьеса ставилась кинешемским театром в 1921 году. Вторым спектаклем, который также долго существовал лишь в планах труппы, станет «Ромео и Джульетта» Шекспира.

Добавим, что в этот же день на сцене Кинешемского драматического театра состоялось открытие III Международного фестиваля русской классической драматургии имени А.Н. Островского «Горячее сердце». Участников фестиваля приветствовал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», спикер Ивановской областной Думы Виктор Смирнов.