Карта сайта
20 апреля 2017, 16:23

Анатолий Буров посетил Вичугский район в рамках Дня губернатора Ивановской области

фото: ivoblbuma.ru
фото: ivoblbuma.ru
Руководитель фракции «Единая Росси» Ивановской областной Думы обозначил перед органами исполнительной власти основные проблемы района

Проблемы строительства очистных сооружений в Вичугском районе и выявления причин повышенной смертности населения обозначил перед органами исполнительной власти первый вице-спикер регионального парламента Анатолий Буров. В четверг, 20 апреля, он принял участие в мероприятиях Дня губернатора в муниципалитете.

Выступая на итоговом совещании с членами Правительства Ивановской области, законодатель обратил внимание на необходимость строительства здесь очистных сооружений. Он напомнил, что в ближайшее время на территории Вичугского района начнется возведение одного из крупнейших предприятий региона – комбината по производству синтетического волокна, с которым руководство области связывает перспективы экономического роста. «Проект полиэфирного комплекса предполагает наличие локальных очистных сооружений, но далее, по технологической схеме, отходы будут поступать в канализацию городского округа и затем сбрасываться в реку Вичужанку», – сообщил Анатолий Буров. Уже сейчас водоем испытывает экологические проблемы, вызванные сбросом стоков с фабрики имени Красина, а запуск нового большого предприятия, по мнению депутата, увеличит образование отходов в разы. Парламентарий призвал органы исполнительной власти решать эти вопросы в комплексе и предложил два направления действий: за счет вхождение в федеральные государственные программы и, привлекая средства инвестора. По словам Бурова, органами МСУ такой инвестор, который готов вложить в создание очистных сооружений порядка 77 млн рублей, найден. Средства должны быть ему возмещены в течение семи лет. Учитывая, что бюджет муниципалитета почти на 70% является дотационным, в этом случае району потребуется помощь областной казны.

Кроме того, Анатолий Буров считает, что требует разбирательства и выявления причин проблема высокой смертности населения, которая существует, несмотря на то, что Вичугская ЦРБ является одним из лучших медицинских учреждений в регионе, не испытывающем дефицита кадров.

В рамках Дня губернатора парламентарий совместно с главой региона Павлом Коньковым посетили градообразующее предприятие поселка Каменка текстильную фабрику «Красный Октябрь», Вичугскую районную больницу, ряд учреждений сферы образования. Руководители органов власти региона встретились с предпринимателями и представителями общественности. Также они осмотрели многоквартирный жилой дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья. Комментируя итоги осмотра, Павел Коньков отметил: «Текущий год – решающий для завершения программы. Мы контролирует ее исполнение в еженедельном режиме, и есть все основания полагать, что она будет реализована».

Добавим, что в ходе исполнения закона о наказах избирателей депутатов Ивановской областной Думы район получит порядка двух миллионов рублей на ремонт крыш двух детских садов. Еще 2 млн рублей будут направлены на газификацию домов в деревне Никулино. Полмиллиона рублей получит Старогольчихинская общеобразовательная школа на создание условий для занятий физической культурой и спортом, 200 тысяч рублей выделено культурно-досуговому комплексу Новописцовского городского поселения на приобретение спортивного инвентаря.

Ссылка для блогов