21 апреля 2017, 12:00

Общественная приемная Приволжска провела выездную работу в деревне Пеньки

Вопросы здравоохранения стали главной темой приема

В четверг, 20 апреля, общественная приемная Приволжского местного отделения «Единой России» организовала выездную встречу с жителями деревни Пеньки. В работе общественной приемной приняли участие представители администрации поселения, руководитель коммунальной службы, главный врач районной больницы, руководитель управления территориального отдела социальной защиты населения района и местные депутаты.

Одной из центральных тем встречи стали вопросы медицинского обслуживания в сельской местности. Жители деревни Пеньки на встрече с партийцами выразили беспокойство по поводу отсутствия фельдшера.

Главный врач ЦРБ  Сергей Лесных гарантировал, что на время отсутствия фельдшера жители деревни могут быть госпитализированы в районную больницу для прохождения медицинских процедур. Также, по словам Лесных, будет осуществляться бесплатный подвоз жителей поселения для посещения врачей узких специальностей, прохождения флюорографии, сдачи необходимых анализов.

В ходе приема единороссы обсудили с жителями и нововведения в сфере ЖКХ. В частности, пеньковцам были даны разъяснения о порядке оплаты за вывоз ТКО и ОДН на водоснабжение. Председатель районного Совета депутатов Андрей Замураев пояснил, что нормативы на потребление воды действуют только для тех домов, где подключено водоснабжение.

К представителю ООО «Приволжское МПО ЖКХ Ивановской области» жители деревни обратились за решение вопроса о ремонте подъездов. Юрий Гукасян принял обращения и взял их рассмотрение под личный контроль.

Также на встрече, организованной общественной приемной «Единой России» прозвучали слова благодарности от жителей деревни в адрес депутата Ивановской областной Думы Анатолия Бурова, который оказал поддержку в ремонте сельского клуба, где теперь проходят все культурно-массовые мероприятия и праздники.