28 апреля 2017, 17:29

В Иванове состоялась научно-практическая конференция по кардиологии

Конференция прошла при участии членов рабочей группы партпроекта «Здоровье-детям»

25 апреля в Ивановской областной клинической больнице состоялась научно-практическая конференция на тему: «Актуальные вопросы кардиологии и нутрициологии в педиатрической практике». Модератором конференции выступил Руководитель фракции ВПП «Единая Россия» в Ивановской городской Думе, Заместитель главного врача по медицинской части ОБУЗ «Ивановская областная клиническая больница», руководитель рабочей группы партийного проекта в городе Иваново  «Здоровье-детям» Сергей Томс.

Также, в работе конференции приняли участие заместители главных врачей по детству, руководители и заведующие отделениями детских амбулаторно-поликлинических медицинских организаций, детские кардиологи, сердечно-сосудистые хирурги, врачи функциональной диагностики, врачи-педиатры и врачи общей практики.

В ходе конференции, участники обсудили вопросы распространенности заболеваний сердечно-сосудистой системы у детей, организацию детской кардиологической службы в, а также функциональное питание и нутритивную поддержку в педиатрии и детской кардиологии в Ивановской области и городе Иваново.

В завершении конференции, состоялось обсуждение докладов и дискуссия по данным вопросам.