Карта сайта
6 апреля 2017, 09:28

В рамках партпроекта «Детский спорт» регион получил субсидию более 13,5 миллионов рублей

В Куликовской средней школе Ивановского района в рамках партийного проекта «Детский спорт» состоялся семинар для школ-участников проекта

В мероприятии принял участие региональный куратор партпроекта «Детский спорт», руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской областной Думе Анатолий Буров. В ходе семинара, который состоялся 5 апреля, участники обсудили нормативно-правовые и организационные вопросы реализации проекта в текущем году, обменялись опытом.

Куратор партийного проекта Анатолий Буров отметил, что, в соответствии с Федеральным законом Ивановской области, на текущий год предусмотрено более 13,5 млн рублей на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Указанную субсидию удалось получить благодаря участию в проекте объектов, включенных в перечень наказов избирателей.

Кроме того, Анатолий Буров отметил, что к участию в следующем году в партийном проекте «Детский спорт», кроме сельских школ, будут приглашены образовательные учреждения городских поселений.

«У проекта «Детский спорт» есть ряд преимуществ. Для бюджета области он малозатратен: средства выделены из депутатских наказов, но, в то же время, есть возможность привлечь федеральные субсидии. В отремонтированных спортивных залах и на спортивных площадках смогут заниматься не только дети, но и взрослые. Как известно, сельские школы имеют свои краеведческие и патриотические традиции. В связи с этим немаловажным является то, что «Детский спорт» поможет отстоять нам такие малокомплектные школы», - подчеркнул депутат регионального парламента.

Напомним, что в числе участников проекта в 2017 году 9 муниципальных районов: Верхнеландеховский (Мытская СОШ), Вичугский (Старогольчихинская ООШ), Ивановский (Подвязновская СОШ), Ильинский (Аньковская СОШ), Кинешемский (Батмановская СОШ), Лежневский (Ново-Горкинская СОШ), Тейковский (Морозовская СОШ), Шуйский (Китовская СОШ) и Юрьевецкий (Елнатская СОШ).

При проведении ремонта спортивных залов в указанных школах учитываются основные требования современной спортивной инфраструктуры: установка антибактериального износостойкого покрытия для пола, стеновых протекторов, замена оконных и дверных блоков, ремонт потолка и стен, раздевалок, душевых и туалетных комнат, приобретение современного оборудования.

Ссылка для блогов