7 апреля 2017, 15:24

Единороссы презентовали новый партийный проект «Здоровье – детям»

фото: ivoblbuma.ru
Проект представила Анна Малышкина в рамках образовательно-дискуссионного форума «Мама – это здорово!»

Целью нового партийного проекта является совершенствование системы детского здравоохранения. Об этом заявила член рабочей группы проекта «Здоровье – детям» Анна Малышкина в рамках образовательно-дискуссионного форума «Мама – это здорово!» 7 апреля.

Первый областной открытый форум стартовал в Иванове на базе  Центра культуры и отдыха. В нем приняли участие родители и дети из муниципальных образований Ивановской области, воспитанники творческих объединений, представители государственных учреждений и детской индустрии региона.

Депутат фракции «Единая Россия» областного парламента, директор НИИ материнства и детства Анна Малышкина представила участникам форума новый партийный проект «Здоровье – детям». «Проект предполагает развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, школьной медицины, подготовку педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей, содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях», – уточнила Малышкина.

Депутат также рассказала присутствующим о проекте закона Ивановской области, направленного на стимулирование рождения первых детей, принятом в первом чтении региональным парламентом.

Кроме того в рамках первого областного открытого образовательно-дискуссионного форума «Мама – это здорово!» за круглым столом обсуждались меры государственной поддержки молодых семей. Модератором дискуссии выступила депутат фракции «Единая Россия» областной Думы, председатель президиума ИРО «Союз женщин России» Ирина Сидорина.

Отметим, что в рамках форума работали образовательные и развлекательные площадки, на которых квалифицированные специалисты поделились с родителями актуальной и современной информацией. Кроме того, прошли лекционно-дискуссионные мероприятия для родителей, презентация проекта «Безопасная среда детям. Детский травматизм и его профилактика», а также награждение активных мам из муниципальных образований области.

Во второй день форума будет подготовлена творческая семейная программа для детей, включающая образовательно-развлекательные площадки, выставку организаций и учреждений детской индустрии, премьеру спектакля клуба молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Грани», награждение победителей и участников форума.