11 мая 2017, 17:36

Ивановское единоросы держат на контроле благоустройство дворов

Депутат Ивановской областной Думы, секретарь Кинешемского городского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Виноградова проинспектировала ход приема заявок от граждан на благоустройство придомовых территорий в Ивановской области

В рамках реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» Ирина Виноградова вместе с представителями общественности и активистами региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта лично протестировали механизм подачи заявочной документации.

«Состоявшаяся проверка – это реакция «Единой России» на жалобы граждан, которые столкнулись с риском отказа в приеме заявок ивановской администрацией по причине ненадлежащего оформления документов. Чтобы приоритетный проект Партии был успешно реализован, мы дали необходимые разъяснения по формально-технической стороне вопроса, проконсультировали будущих заявителей по условиям участия в программе благоустройства, внесли ряд конструктивных замечаний и договорились с администрацией о возможности внесения правок в документы перед итоговым рассмотрением заявок комиссией», – сообщила Ирина Виноградова.

Напомним, запуск проекта «Городская среда» был инициирован активной общественностью, когда в ходе предвыборной кампании на встречах с кандидатами от «Единой России» граждане выступали с предложениями по оптимизации и улучшению городского пространства. Основная цель проекта – вовлечение жителей региона в комплексное благоустройство придомовых территорий, которое предполагает озеленение дворов, асфальтирование подъездных путей и дорог, создание детских, спортивных, парковочных площадок и др. На сегодняшний день в Администрацию города Иванова уже подано более 40 заявок.