16 мая 2017, 10:40

Координаторы партпроектов «Народный контроль» и «Экология России» проинспектировали содержание контейнерных площадок

Рейд был инициирован обращениями граждан, которые поступили в адрес Ивановского городского отделения партии «Единая Россия»

Очередную проверку состояния и обслуживания контейнерных площадок для мусора во дворах домов Октябрьского района города Иваново провели координатор партийного проекта «Экология России» Евгений Ячменев, председатель общественного совета партийного проекта «Народный контроль» в городе Иваново, депутат Ивгордумы Наталья Курочкина, представители администрации муниципалитета.

Участники рейдов осмотрели площадки для сбора твердых бытовых отходов, проверили на соответствие нормам содержания мусорные контейнеры. В частности, на улице Андрианова, д. 3 была выявлена несанкционированная свалка мусора, образовавшаяся по вине управляющей компании «МПЖХ №1». Также в ходе проверки «народными контролерами» были обнаружены несанкционированные свалки ТБО на улицах Громобоя и Международной.

«Ответственность за содержание контейнерных площадок лежит полностью на управляющих компаниях, за ненадлежащее выполнение обязательств организациям грозит штраф. В ходе проведенных рейдов мы увидели, что со своей работой управляющие компании не справляются. Мы обязательно направим материалы проверки в их адрес, а также в Роспотребнадзор», – сообщила Наталья Курочкина.

Ключевые слова: НародныйКонтроль