17 мая 2017, 11:37

Руководители местных общественных приемных обменялись опытом работы

В Иванове прошел семинар для общественных приемных местных отделений «Единой России»

В Ивановской областной Думе 16 мая состоялся семинар-совещание с руководителями общественных приемных местных отделений партии «Единая Россия» под председательством руководителя региональной приемной Екатерины Ширяевой. Главными темами встречи стали вопросы реализации волонтерского проекта «Скорая социальная помощь», участие приемных в реализации федеральных партийных проектов, организационные вопросы.

В заседании принял участие секретарь регионального отделения Партии, спикер Ивановской областной Думы Виктор Смирнов. В своем выступлении он подчеркнул, что сеть общественных приемных является важнейшим звеном, обеспечивающим постоянную связь партии парламентского большинства с избирателями.

«Местные общественные приемные должны включиться в реализацию приоритетных федеральных партийных проектов, работу мониторинговых групп Партии, обеспечивающих контроль за соблюдением федерального законодательства в сфере торговли и лесопользования. Эта деятельность особенно важна во время подготовки к предстоящим избирательным кампаниям. Общественные приемные Партии первыми воспринимают проблемы людей, поэтому наша первостепенная задача – обеспечить их постоянное взаимодействие с органами исполнительной власти всех уровней», – подчеркнул лидер ивановских партийцев.

Кроме того, Виктор Смирнов обратился к представителям местных общественных приемных с инициативой о проведении мониторинга состояния памятников на территории муниципальных образований области. «Необходимо подключить партийный актив и местных жителей для проверки состояния памятников выдающимся землякам и совместными усилиями привести в порядок монументы и прилегающие к ним территории», - отметил Смирнов. Руководители местных общественных приемных «Единой России» с готовностью поддержали эту инициативу.

Особое внимание на семинаре было уделено реализации волонтерского проекта «Скорая социальная помощь», который стартовал в феврале текущего года при поддержке секретаря регионального отделения Партии, спикера областной Думы Виктора Смирнова. Общественные приемные участвуют в работе этого проекта в качестве координационных центров, которые осуществляют прием заявок на оказание помощи от малоимущих и многодетных семей, одиноких пенсионеров, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Екатерина Ширяева отметила, что в настоящее время проект реализуется в пяти пилотных территориях – городском округе Кинешма, Родниковском, Шуйском, Юрьевецком и Гаврилово-Посадском районах Ивановской области. Работа в рамках проекта ведется по двум ключевым направлениям – адресная материальная поддержка остро нуждающимся гражданам и работа волонтеров по оказанию деятельной помощи одиноко проживающим пенсионерам и маломобильным категориям граждан.

«В настоящее время во всех районах и городских округах, которые участвуют в реализации проекта, созданы волонтерские отряды, сформированы при поддержке предпринимателей продуктовые наборы, организован сбор вещей первой необходимости и одежды для нуждающихся. В планах распространить работу проекта «Скорая социальная помощь» во всех местных отделениях Партии», - пояснила Ширяева.

Добавим, что на территории Ивановской области работают 19 местных общественных приемных «Единой России». За время работы в приемные местных партотделений в муниципальных районах и региональную общественную приемную Председателя Партии Дмитрия Медведева поступили более ста тысяч обращений от жителей региона, 40% из которых нашли положительные решения, благодаря активной и слаженной работе партийцев.