18 мая 2017, 09:31

Вопросы ЖКХ стали темой приема граждан в Приволжске

В местной партийной приемной встречу с жителями провела временно исполняющая полномочия главы района Ирина Мельникова

В общественной приемной Приволжского отделения Партии «Единая Россия» 17 мая плановый прием граждан провела временно исполняющая полномочия главы района Ирина  Мельникова. Среди основных вопросов жителей – содействие в решении проблем жилищно-коммунального комплекса, благоустройства и имущества.

За помощью партийцев обратились жильцы дома №106 корпус 2 по улице Революционной. По словам инициативной группы, многоквартирный дом построен на насыпи, и со временем из-за сточных вод грунт стал вымываться. Жильцы опасаются разрушения строения. В ходе приема был достигнута договоренность с ООО «ЖилКомСервис» Управляющей организацией Владимиром Ильичом Сыркиным о подвозе 2 машин с грунтом и посадки зеленых насаждений (кустарников) для укрепления насыпи.

Член общественного совета Фаина Спасова обратилась к руководству района по вопросам, касающимся благоустройства придомовых территорий, контейнерной площадки напротив магазина «Зарядье», вывоза мусора от дома №18 по улице Железнодорожной, благоустройству спортивной площадки. Для решения обозначенных вопросов Ирина Мельникова дала указания отделу муниципального контроля провести проверку и дать письменный ответ заявителю в сроки, установленные законодательством.

Кроме того, на приеме были рассмотрены вопросы о передачи наружных тепловых сетей на баланс района. С профильными отделами районной администрации достигнута договоренность о создании рабочей группы о передаче данных сетей в муниципальную собственность.

Обратившимся на прием жителям Приволжского района были даны разъяснения по вопросу качества водоснабжения.

Также в ходе приема временно исполняющая обязанности главы района Ирина Мельникова проконсультировала обратившихся о порядке перевода земель в частную собственность и изменения границ земельных участков.