19 мая 2017, 10:58

Депутат поможет решить вопросы ремонта дорог и уличного освещения

Александр Маслов посетил с рабочим визитом Шуйский район и рассмотрел обращения граждан в местной приемной «Единой России»

В четверг, 18 мая, депутат фракции «Единая Россия» Ивановской областной Думы Александ Маслова посетил Шуйский район с рабочи визитом и провел встречу с жителями села Дунилово. Депутат также рассмотрел обращения шуян в общественную приемную местного отделения партии «Единая Россия».

На приеме в селе Дунилово обсуждались вопросы жилищно-коммунальной сферы, благоустройства поселения, ремонта дорог и уличного освещения. Александр Маслов рассказал присутствующим о планах Департамента дорожного хозяйства и транспорта по установке опор уличного освещения на улице Шуйской. «В 2017 году изготовлена проектно-сметная документация, а на 2018 год планируется проведение строительно-монтажных работ», - пояснил депутат. По вопросам ремонта внутрипоселковых дорог и освещения улиц Маслов отметил, что в ближайшее время будет утверждена адресная часть подлежащих ремонту дорог, а уже в этом году будут выполнены работы по освещению улиц Васильевская и Фабричная.

За поддержкой в благоустройстве детской площадки, которую жители Дунилово сделали своими руками, на прием к депутату обратились активные дуниловцы. Они попросили обеспечить их лако-красочными материалами для выполнения работ по обновлению площадки. Глава сельского поселения  Дмитрий Пряженцев рассказал об установке детской площадки во дворе многоквартирных домов. Областной депутат также  сообщил жителям новость об создании сквера в центре села.

В Шуйской общественной приемной партии «Единая Россия» большинство вопросов касались присвоения звания «Ветеран труда Ивановской области». Депутат дал обратившимся подробные разъяснения согласно Закону Ивановской области «О порядке и условиях присвоения званий «Ветеран труда» и «Ветеран труда Ивановской области». Также  Маслов отметил, что несколько жителей Шуйского района с активной жизненной позицией и заслугами перед обществом в ближайшее время уже будут награждены грамотами Ивановской областной Думы.

Еще одной актуальной темой приема стали вопросы жилищно-коммунального комплекса. Пенсионерка, проживающая в многоквартирном  доме на улице 2-я  Московская, пожаловалась депутату на аварийное состояние дома. По словам женщины, фундамент разрушается, кровля протекает. В ходе приема депутат связался с первым заместителем администрации для углубленного изучения вопроса и принятия решения по существу.

Представители одного из многоквартирных домов микрорайона Победа обратились к Маслову за помощью в решении вопроса ликвидации несанкционированной свалки у МКД. Этот вопрос будет решен с привлечением управления благоустройства администрации города Шуи.

На приёме заявители получили необходимые консультации и рекомендации, несколько вопросов взяты на депутатский контроль.