19 мая 2017, 10:07

В Иванове обсудили механизмы предотвращения распространения ВИЧ-инфекции

В мероприятии приняла участие депутат Ивоблдумы, региональный координатор партийного проекта «Здоровье – детям» Анна Малышкина

Стратегическую сессию по обсуждению вопросов предотвращения распространения ВИЧ-инфекции на базе ОБУЗ «Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями» провели 18 мая в Иванове волонтеры-медики.

Мероприятие было приурочено к Международному дню памяти жертв СПИДа, в нем приняли участие представители научного медицинского сообщества, практикующие врачи, лидеры и активисты общественных объединений, старшеклассники, учащиеся учебных заведений среднего специального образования и студенты вузов.

«Повышать грамотность населения в вопросах ВИЧ и СПИД, разрабатывать программы социализации людей, имеющих ВИЧ-положительный статус, информировать их о новых методах профилактики, привлекать общественность к решению этой проблемы – наши главные задачи на сегодняшний день», – отметила Анна Малышкина.

По итогам мероприятия участниками сессии был сформулирован ряд идей и предложений по профилактике ВИЧ, намечены пути снижения уровня дискриминации ВИЧ-инфицированных людей в современном обществе.

Ключевые слова: здоровьедетям