24 мая 2017, 11:59

Смирнов: Партийные проекты должны жить

Программу реализации партийного проекта «Театры малых городов» на заседании Регионального политсовета «Единой России» представила депутат Ивоблдумы, координатор проекта в Ивановской области Ирина Сидорина

В своём выступлении Ирина Сидорина рассказала о целях и задачах партпроекта, главными из которых являются качественное обновление театральных репертуаров, увеличение количества новых спектаклей и повышение их качества, а также укрепление материально-технической базы театров региона, приобретение современного технического оборудования. Координатор проекта сообщила, что более шести миллионов рублей будет выделено Кинешемскому драматическому театру на постановку пьес «Снегурочка» А. Н. Островского и «Ромео и Джульетта» У. Шекспира. Премьеры спектаклей зрители увидят уже в новом театральном сезоне.

«Срок реализации проекта – 2017 год. Но это не значит, что поддержка провинциальных театров будет прекращена, она должна осуществляться на постоянной основе. Нельзя замыкать партийную помощь на одном учреждении культуры. Нужно стимулировать театральную активность и в других муниципалитетах. У нас в области есть замечательные народные театры, их поддержка также возможна и необходима в рамках партпроекта “Театры малых городов”», – отметил секретарь Ивановского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Смирнов.

В ходе обсуждения реализации проекта члены Регионального политсовета «Единой России» выдвинули ряд предложений по популяризации театрального искусства в малых городах Ивановской области, определились с поддержкой Партией Международного фестиваля русской классической драматургии «Горячее сердце» в Кинешме и «Театральных встреч в провинции» в Вичуге.