25 мая 2017, 19:28

«Строка, оборванная пулей…»: ивановские партийцы посетили музей, посвященный судьбам поэтов-фронтовиков

В составе делегации Ивановской области в народном музее «Строка, оборванная пулей…» в поселке Рыбное Дмитровского района Московской области побывал первый вице-спикер Ивановской областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» регионального парламента Анатолий Буров

В состав ивановской делегации также вошли депутат Государственной Думы Валерий Иванов, секретарь Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества, координатор партийного проекта «Историческая память» Вячеслав Кирюхин, представители областной организации Союза писателей России, Общественной палаты Ивановской области, преподаватели и студенты высших учебных заведений региона.

Уникальный музей создан более 20 лет назад в Дмитровском рыбохозяйственном технологическом институте. В музее представлены экспонаты, связанные с жизнью и творчеством поэтов-фронтовиков, не вернувшихся из боев Великой Отечественной войны. Основу экспозиции составляют стихи, письма, газеты, личные вещи и фотографии поэтов военных лет.

По словам Анатолия Бурова, интерес ивановцев к музею, прежде всего, связан с творчеством поэтов Николая Майорова и Алексея Лебедева, уроженцев Ивановской области, создавших произведения, которые вошли в золотую копилку отечественной военной поэзии.

В музее ивановцы встретились с делегацией Кармановского сельского поселения Гагаринского района Смоленской области. Это событие стало продолжением межрегионального сотрудничества по вопросам патриотического воспитания молодежи, увековечения памяти поэтов-фронтовиков – уроженцев Ивановской области.

Напомним, что в прошлом году парламентарии Валерий Иванов и Анатолий Буров посетили с делегацией Смоленскую область, где в селе Карманово приняли участие в торжественной церемонии открытия мемориальной доски памяти поэта Николая Майорова.

После посещения экспозиции состоялась совместная встреча делегаций со студентами института. В дар музею передано большое количество книг ивановских писателей, подарок от регионального отделения Российского военно-исторического общества.