26 мая 2017, 14:04

В НИИ материнства и детства прошла неделя многодетных и приемных семей

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Здоровье – детям» с 22 по 26 мая в Ивановском научно-исследовательском институте материнства и детства имени В. Н. Городкова прошла неделя многодетных и приемных семей региона. Организатором ее проведения выступила куратор партийного проекта Анна Малышкина

По словам депутата, мероприятие, в первую очередь, направлено на повышение доступности высококвалифицированной медицинской помощи в регионе. Анна Малышкина рассказала, что в течение недели специалисты НИИ вели приемы детей из многодетных и приемных семей муниципальных образований Ивановской области. По словам парламентария, осмотр пациентов проводили детские иммунолог, гинеколог, психолог, невропатолог. Рекомендации матерям из многодетных и приемных семей давал врач акушер-гинеколог.

Добавим, что 24 мая Анна Малышкина была модератором однодневной образовательной конференции с международным участием Российского общества акушеров-гинекологов «Репродуктивные технологии в решении демографических проблем России». В работе форума приняли участие более 270 специалистов из девяти регионов РФ. Среди них – врачи акушеры-гинекологи, репродуктологи, неонатологи, педиатры, организаторы здравоохранения.

Как сообщила депутат и директор НИИ, в ходе конференции обсуждались вопросы демографии. «В частности, речь шла о влиянии на рождаемость состояния репродуктивного здоровья женщин и уровня развития вспомогательных репродуктивных технологий. Особое внимание на конференции уделялось предимплантационной диагностике и состоянию здоровья детей, рожденных после экстракорпорального оплодотворения», – уточнила Анна Малышкина.

Ключевые слова: здоровьедетям