26 мая 2017, 12:28

Жилищные проблемы стали темой встречи приволжан с муниципальными депутатами

Общественная приемная «Единой России» организовала в Приволжске прием граждан

Вопросы переселения из аварийного жилья, ремонта ветхого жилого фонда задали жители Приволжска депутатам городского поселения. Общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» в четверг, 25 мая, организовала встречу депутатов с жителями избирательного округа №3. Депутаты-единороссы Наталья Зеленова и Николай Зайцев ответили на вопросы избирателей.

В работе общественной приемной также приняли участие секретарь Приволжского районного отделения Партии Эльвина Соловьева и председатель Совета депутатов Приволжского района Андрей Замураев.

Инициативная группа жителей дома №19 по улице Советской в Приволжске просили содействия депутатов в проведении текущего ремонта. По словам жителей, дом 1951 года постройки не попал в программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, в региональную программу капитального ремонта многоквартирных домов не вошел по объективным причинам. Жильцы дома отметили, что необходим ремонт полов, цоколя, деревянной обшивки стен в местах повреждений, ремонт отмоски и обследование крыши.

Решение этого вопроса взяла на контроль депутат округа Наталья Зеленова. Она выразила готовность проработать решение проблемы ремонта с управляющей компанией и администрацией. С временно исполняющим полномочия главы района будет достигнута договоренность о создании комиссии по обследованию дома.

Кроме того, жители округа интересовались сроками сноса домов, которые были расселены. Председатель районного совета депутатов Андрей Замураев пояснил, что в настоящее время проводится конкурс на организацию работ, которые вместе с благоустройством территорий подрядная организация выполнит в течение текущего года.

Актуальной темой приема стал вопрос о ремонте городского Дома культуры. Жители просили содействия партийцев в ремонте зрительного зала. Депутаты отметили, что при поддержке Департамента культуры Ивановской области, депутата Государственной Думы РФ Валерия Иванова и руководителя фракции «Единая Россия» Ивановской областной Думы Анатолия Бурова в зрительном зале планируется заменить кресла.  Объект также вошел в федеральный партийный проект «Местный дом культуры». Кроме того в зале Дома культуры будет проведен косметический ремонт.

Ключевые слова: Местныйдомкультуры