Карта сайта
30 мая 2017, 13:30

Стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы РФ

Большинство вопросов, с которыми земляки обратились к Валерию Иванову во время приема граждан, решены положительно

В понедельник, 29 мая, стартовала региональная неделя депутатов Государственной Думы. Валерий Иванов начал работу регионе с приема  граждан.

Почти 30 жителей Ивановской области обратились на прием к депутату Государственной Думы Валерию Иванову, который он провел в региональной общественной приемной партии «Единая Россия».

Пенсионер из деревни Калачево Ивановского района Владимир Агафонов приехал к депутату от имени 800 человек, проживающих в шести населенных пунктах. Одна из наболевших проблем селян – бездорожье. Из-за этого все шесть деревень практически отрезаны от цивилизации. По словам Владимира Агафонова, рейсовый автобус к ним теперь  ходит редко и виной всему - плохая дорога. С просьбой отремонтировать ее люди обращались во многие инстанции, но конкретного результата так и не добились. Остро стоит вопрос и с газификацией. Проживают в деревнях в основном старики. По старинке и отапливают свои дома дровами.

«А между тем в Куликове, где располагается администрация сельского поселения, газ есть», - с укоризной заметил пенсионер. После беседы с ним Валерий Иванов отметил, что все обозначенные вопросы будет держать на контроле.  Депутатский запрос народный избранник  направил на имя губернатора Ивановской области.

Много времени, чтобы разобраться в ситуации, пришлось уделить Андрею Жигулину, который в течение нескольких лет вместе с братом не может получить российское гражданство. Первой в Россию из Узбекистана приехала его мама, и вопрос  с оформлением ей гражданства Российской Федерации находится на стадии решения. Соответствующие документы депутатом Госдумы направлены в федеральную миграционную службу МВД России.

«Сделаю все возможное со своей стороны, чтобы помочь и вам, - сказал Валерий Иванов во время приема. – Необходимо также тщательно проанализировать: почему носители русского языка, имеющие право на упрощенное получение гражданства России, нередко сталкиваются с чиновничьими барьерами, а зачастую с обыкновенным равнодушием тех, кто обязан помогать бывшим соотечественникам».

Житель города Иванова Сергей Шилов рассказал депутату Госдумы о том, что в районе Сортировки, где проживает большое количество горожан, планируется закрытие аптеки. Расположена она в пристройке магазина. После того, как сменился его собственник, аптеку было решено ликвидировать, а ближайшая находится в километре от микрорайона и транспорт туда не ходит. По мнению Сергея Шилова, для пожилых людей, которым постоянно необходимы лекарства, это выльется в огромную проблему.

Депутатский запрос Валерием Ивановым направлен на имя главы областного центра. Еще один – в адрес руководства Пенсионного фонда России по Ивановской области в связи с обращением пенсионерки, за плечами  которой 29 лет стажа государственной службы. Но при выходе на пенсию работа в структурах госслужбы почему-то не была учтена. Обойдя различные инстанции и не получив желаемого ответа, женщина пришла за помощью к депутату Госдумы Валерию Иванову.

 Большинство вопросов, с которыми земляки обратились к парламентарию, решены положительно. Пенсионерка из Иванова, прежде всего, поблагодарила Валерия Викторовича за содействие в восстановительном лечении ее внучки, круглой сироты. В этот раз женщина попросила помочь с летним отдыхом. Всю предстоящую смену девочка проведет в одном из загородных оздоровительных лагерей. Несколько человек, благодаря помощи депутата Госдумы, пройдут обследование и лечение в Ивановской областной клинической больнице, в госпитале ветеранов войн, Ивановском НИИ материнства и детства имени В.Н. Городкова. Прямо с приема туда была направлена жительница одной из отдаленных деревень. Беременность женщины протекает на фоне анемии и воспалительного заболевания, поэтому будущая мама и попросила Валерия Иванова помочь с госпитализацией  в отделение акушерской клиники НИИ материнства и детства. Конкретную помощь депутат Государственной Думы оказал и семье, у которой во время пожара сгорело все имущество. За счет личных средств депутата погорельцам куплены и переданы комплекты постельного белья, матрацы, подушки, одеяла, домашняя одежда.

«Почти всякий раз во время приема граждан вспоминается известная истина: чужой беды не бывает, - говорит Валерий Иванов. – Именно так мы должны воспринимать каждого, кто идет к нам со своей проблемой, своим горем».

 

Ссылка для блогов