30 мая 2017, 17:55

В Иванове обсудили перспективы развития детского здравоохранения

Вопросы совершенствования системы детского здравоохранения обсудили на совместном мероприятии в рамках работы Ивановского регионального отделения «Союза женщин России» и проекта «Здоровье – детям» партии «Единая Россия». Совещание, приуроченное к Международному Дню защиты детей, состоялось 30 мая в Ивановском НИИ материнства и детства. Модераторами дискуссии выступили депутаты регионального парламента Анна Малышкина и Ирина Сидорина

Отметим, что в совещании также приняли участие члены ИРО «Союза женщин России», регионального общественного совета проекта «Здоровье – детям», представители муниципальных образований, активисты проекта «Крепкая семья», волонтеры Ивановского НИИ материнства и детства.

Председатель президиума ИРО «Союза женщин России» Ирина Сидорина рассказала присутствующим об основных направлениях работы организации. По ее словам, свои задачи члены объединения видят в развитии детского здравоохранения, качественном образовании и воспитании подрастающего поколения, информационной безопасности, поддержке детей с особенностями развития. «Мы прекрасно понимаем, что начинать заботу о детях нельзя без внимания к судьбе матери. Поэтому выступаем с инициативами, которые помогут укрепить положение женщин, повысить их безопасность, уверенность в себе, а тем самым улучшить положение детей», – отметила Ирина Сидорина. Она напомнила, что в марте этого года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал национальную стратегию действий в интересах защиты женщин на 2017 – 2022 годы. «Появление этого документа предусматривает принятие целого ряда законодательных актов и мероприятий, которые приведут к улучшению положения женщин», – считает парламентарий.

В свою очередь депутат регионального парламента, директор Ивановского НИИ материнства и детства Анна Малышкина провела презентацию проекта партии «Единая Россия» «Здоровье – детям», координатором которого она является в регионе. По словам законодателя, целью начинания является совершенствование детского здравоохранения. «Проект предполагает развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, школьной медицины, подготовку педагогических кадров по программам формирования навыков здорового образа жизни детей, содействие развитию доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях», – уточнила парламентарий. Она также сообщила, что задачами проекта являются мониторинг строительства перинатальных центров в РФ, доступности и качества медицинской помощи детям.

Добавим, что накануне Анна Малышкина приняла участие в видео-селекторном совещании, посвященном старту федерального партийного проекта «Здоровье – детям», а также вопросам открытия в стране перинатальных центров. Мероприятие состоялось в общественной приемной ИРО партии «Единая Россия».

Как сообщила депутат, региональным общественным советам поручено провести мониторинг доступности и качества оказания помощи матерям и детям, особенно в части программы строительства перинатальных центров. Планируется также проведение встречи с региональными активистами проекта «Здоровье – детям» в Государственной Думе.