31 мая 2017, 15:42

Алексей Хохлов выдвинул ряд предложений по реализации партпроекта «Городская среда»

Рабочее совещание по вопросам реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» в рамках региональной недели провел во вторник, 30 мая, депутат Госдумы, координатор проекта в Ивановской области Алексей Хохлов

В совещании приняли участие депутат Ивановской областной Думы, руководитель регионального общественного совета партпроекта Ирина Виноградова и замглавы Администрации города Иванова Виктор Казанцев.

На сегодняшний день в областном центре завершена работа по отбору общественных территорий для участия в партпроекте «Городская среда».  По итогам интернет-голосования наибольшее количество голосов жителей региона получили проекты  благоустройства набережной реки Уводь и Аллеи Гагарина на одноименной улице. Также завершен прием документации на комплексное благоустройство придомовых территорий, на участие в отборе дворов горожане подали более сотни заявок.

Алексей Хохлов поинтересовался, планируется ли создание велодорожек в рамках благоустройства общественных пространств. Виктор Казанцев сообщил, что обособленные трассы  для велосипедистов предусмотрены на набережной реки Уводь. Кроме того, депутат порекомендовал городским властям задуматься об организации автомобильного движения на месте бывших трамвайных путей на улице Гагарина. «Это позволит  сделать дорогу-дублер для улицы Якова Гарелина и разгрузить трафик в этом районе», – добавил он.  Также Алексей Хохлов и Ирина Виноградова предложили городской администрации разместить информацию о своих наработках в разделе «Лучшие практики» на сайте Минстроя РФ.

Ирина Виноградова выразила озабоченность слабой активностью и недостаточностью освещения хода реализации «Городской среды» в СМИ. Алексей Хохлов совместно с участниками совещания наметил  ряд мероприятий по информационному сопровождению масштабного партпроекта.