1 июня 2017, 11:41

При поддержке ивановских единоросов состоялся благотворительный концерт «Встреча друзей»

Мероприятие прошло в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна – доступная среда»

Проведение праздников «Встреча друзей» для пациентов неврологического отделения детской городской клинической больницы №5 в Иванове стало доброй традицией. Программа благотворительного концерта была составлена воспитанниками педагога ивановской детской музыкальной школы №2 Оксаны Макаровой. Очередная «Встреча друзей» была организована в среду, 31 мая, Ивановским городским местным отделением партии «Единая Россия».

Концертные номера представили в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья. Своими достойными выступлениями они доказали, что характер, воля, жизнелюбие могут стать положительным примером и стимулом для ребят, проходящих лечение в больнице.

«Приятно видеть среди выступающих артистов наших пациентов, которые добились столь высоких результатов. Музыка, пожалуй, одно из самых доступных, универсальных и эффективных лекарств для всех без исключения людей. И сегодняшний концерт – яркое тому подтверждение», – считает заведующая неврологическим отделением Лариса Силина.

Руководитель «Единой страны – доступной среды» в городе Иваново Александр Шорыгин отметил, что миссией проекта является создание условий не только для передвижения людей с ограниченными возможностями по территории региона и областного центра, повышения их мобильности, но и для принятия, понимания таких людей обществом в целом, для их социальной интеграции. «Возможность без стеснения участвовать в концертах, показывать миру свои возможности, проводить время со сверстниками, жить полноценно – вот основные желания людей с ограниченными возможностями здоровья и наши приоритетные задачи», – сообщил он.

Подняли настроение участникам и зрителям концерта сладкие подарки и игрушки от организаторов.