15 июня 2017, 17:29

В рамках «Народного контроля» прошли рейды продуктовых магазинов

Активисты партийного проекта вновь проверяли наличие местной продукции на полках магазинов

В рамках партийного проекта «Народный контроль» сегодня, 14 июня, прошли очередные проверки наличия продукции местных товаропроизводителей в ассортименте магазинов. В рейдах приняли участие координатор партийного проекта «Народный контроль» Александр Оловянишников, руководитель рабочей группы проекта в Иванове, депутат Ивгордумы Наталья Курочкина, а также члены рабочей группы партпроекта.

В ходе инспектирования торговой сети «Магнит» народные контролеры осмотрели весь ассортимент магазинов и выявили крайне низкую степень представленности местного производителя на полках прилавках: из 3000 единиц продукции всего лишь пять единиц местного товара – это молочная продукция, мясо, хлеб, куриные яйца, колбасы. Кроме того, контролеры обратили внимание на просроченные продукты, были обнаружены кефир и упаковки сыра с истекшим сроком годности. Выявленные недостатки были устранены.

«Вызывает недовольство, что местные производители представлены в очень малом количестве и объеме, но, несомненно, будем с этим работать. В целом мы рекомендуем горожанам товары данного магазина и ставим оценку “удовлетворительно”», – подытожил Александр Оловянишников.

Ключевые слова: НародныйКонтроль