Карта сайта
15 июня 2017, 13:31

В Южской общественной приемной обсудили новые правила захоронения на городском кладбище

Тематический прием «Правила содержания и порядок деятельности муниципальных кладбищ» состоялся в среду, 14 июня, в общественной приемной Южского местного отделения партии «Единая Россия»

Граждане были обеспокоены введением новых правил, согласно которым появилось требование получать специальное разрешение не только на захоронения, но и на замену памятника и ограды.

Необходимые разъяснения гражданам дала директор муниципального казенного учреждения «Управление городского хозяйства» Татьяна Данилова. По ее словам, многие южане отнеслись к нововведениям адекватно, потому как разрешения на захоронения выдаются в районной администрации беспрепятственно, в том числе в нерабочие дни – в учреждении дежурят сотрудники управления. Более того, заведующий кладбищем лично сопровождает обратившихся граждан к местам захоронений и контролирует процесс.

Также Татьяна Данилова пояснила, что строительный мусор, оставшийся после установки или замены надгробий и оград должен вывозиться с территории кладбища лицами, ответственными за захоронение. В контейнерные площадки для сбора мусора могут быть помещены старые венки, искусственные цветы, пластиковые и стеклянные бутылки, мусорные пакеты и т.п.

Ссылка для блогов