16 июня 2017, 10:20

В Иванове открылся Центр дневной занятости для молодых людей с ОВЗ

Проект, поддержанный сторонниками партии «Единая Россия», направлен на социальную, трудовую и бытовую реабилитацию молодых инвалидов

Центр дневной занятости для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья отрыл свои двери в четверг, 15 июня, в Иванове. Председатель Регионального совета сторонников партии «Единая Россия», депутат Ивановской городской Думы Николай Натурин и члены Ивановского областного Союза строителей оказали поддержку в ремонте помещений, где расположился Центр.

Проект «Мастерские на Московской» Департамента социальной защиты населения, реализованный в рамках программы «Дети Ивановской области» губернаторского фонда целевых программ, направлен на социальную, трудовую и бытовую адаптацию молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в возрасте до 18 лет, улучшение их эмоционально-психологического здоровья и качества жизни.

Николай Натурин совместно с депутатами Ивановской областной и городской Думы и другими благотворителями осмотрел помещения центра и принял участие в торжественном открытии.

Лидер ивановских сторонников «Единой России» отметил, что вопросы адаптации молодых инвалидов к условиям жизни в обществе являются одной из важнейших граней общей интеграционной проблемы. «Подобные проекты направлены на приобщение молодых людей с ОВЗ к социальному функционированию, независимому образу жизни, и помогают комплексно решать проблемы адаптации этих ребят в обществе. Ведь среди них – талантливые и одаренные люди, которым этот Центр может дать возможность жить полноценной жизнью», - подчеркнул Натурин.

Воспитанники центра подготовили театрализованное выступление, которым представили своих педагогов, и подарки для гостей, сделанные своими руками.

Отметим, что при поддержке депутата в помещениях оборудованы столярная, гончарная, швейная мастерские, студия флористики и ландшафтного дизайна. А также для посетителей Центра отремонтированы спортивный и актовый залы. За поддержку и участие в реализации проекта руководитель программы «Дети Ивановской области» Галина Конькова вручила Николаю Натурину благодарственное письмо.